Количество земельных сертификатов планируют увеличить на Вологодчине
    События    Количество земельных сертификатов планируют увеличить на Вологодчине

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/db4/db46d65899d9620d9174ab8aec8a581f.jpgИнициативу Правительства области по созданию "нераспределенного резерва" для формирования дополнительных средств на единовременную выплату взамен предоставления земельного участка многодетным семьям поддержали депутаты комитета по экономической политике и собственности.

Как рассказала начальник управления земельных ресурсов Департамента имущественных отношений области Светлана Рогова, с момента реализации программы земельного сертификата муниципалитетам ежегодно предоставляются субвенции для выплат многодетным семьям взамен предоставления земельного участка

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cf9/cf930a83741bb59bad70f2cd5da0918b.jpg"Два года мы реализуем эту программу. Выплаты очень популярны в районах, к тому же местные власти активно помогают семьям в оформлении сертификатов. Мы постоянно получаем обращения о дополнительном финансировании программы. Однако в силу особенностей предоставления субвенций сделать это быстро не получается", - пояснила Светлана Рогова.

Для оперативного распределения средств был подготовлен законопроект, который предполагает создание так называемого "нераспределенного резерва" в размере не более 5% от общего объема субвенций на те же цели, а также предоставляет право Правительству области распределить этот резерв по упрощенной процедуре, не внося изменений в закон об областном бюджете.

"Объем финансирования предполагает порядка 85 дополнительных выплат. Получить средства нераспределенного резерва смогут те муниципалитеты, у которых есть в этом потребность и которые быстрее остальных реализуют изначально предоставляемую субвенцию", - пояснила Светлана Рогова.

Парламентарии согласились с этим решением.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/739/739534dfa47bf884170c9a57e8007070.jpg"Земельный сертификат позволил значительно сократить очередь многодетных семей на получение земельного участка для ИЖС. Кроме того, выплата действительно стала очень популярна у вологжан, - подчеркнул председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко. - Особую актуальность эта инициатива приобретает в свете подготовки законопроекта о повторном обращении за земельным сертификатом семей, которые по разным причинам не воспользовались выплатой после первого предложения. Отмечу, что оба эти законопроекта будут рассмотрены на заседании сентябрьской сессии ЗСО".

29.09.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3119

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку