В Вологодской области планируют создать территории развития
    События    В Вологодской области планируют создать территории развития

Главной задачей таких территорий станет развитие туризма.

Инициативу о создании территорий развития поддержали депутаты комитета по экономической политике и собственности.

/upload/medialibrary/38b/38b31cc78a74681131ebae029f505334.jpg"Это новая форма стимулирования инвестиционной деятельности в регионе. Для предпринимателей будут предложены налоговые льготы, при условии, что они реализуют проекты на выделенных территориях, - рассказал начальник Департамента экономического развития Вологодской области Евгений Климанов. – Сейчас предлагается создать два больших кластера территорий развития: один из которых - Вотчина Деда Мороза, другой – Череповец".

Великому Устюгу это позволит получить новый импульс для развития. Проект «Вотчина Деда Мороза» создавался в 1997 году и сейчас необходимы качественные изменения, чтобы привлечь большее число туристов.

В Череповце в территорию развития попадут Усадьба Гальских и набережная города, благоустройство которых ведется в рамках федерального проекта "Русские берега".

Евгений Климанов отметил, что территории развития будут значительно отличаться от ранее создаваемых территорий социально-экономического развития. Новые зоны будут "заточены" именно под туристско-рекреационное направление, а стать их резидентом смогут даже индивидуальные предприниматели с проектами стоимостью от 100 тысяч рублей и минимум 1 рабочим местом./upload/medialibrary/aec/aec982b6541feba4f50d7ab93a885827.jpg

"Сейчас инвестиционными налоговыми льготами могут воспользоваться только представители крупного бизнеса – объем вкладываемых в развитие новых проектов средств слишком велик для небольших предприятий. Предлагаемый законопроект позволит привлечь к развитию экономики региона представителей малого и среднего бизнеса, мотивировать предпринимателей на собственный рост. Кроме того, создание территорий развития возможно в большинстве муниципалитетов области, что также положительно скажется на экономическом развитии районов и городов, - подчеркнул Денис Долженко. – Законопроект единогласно поддержан депутатами комитета и будет вынесен на заседание сессии ЗСО" .

22.09.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2973

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку