Самозанятые смогут получать поддержку наравне с малым и средним бизнесом
    События    Самозанятые смогут получать поддержку наравне с малым и средним бизнесом

Такое решение поддержали депутаты комитета по экономической политике и собственности.

Правительство региона подготовило поправки в закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Вологодской области".

Напомним, в июне нынешнего года депутаты ЗСО приняли закон о введении в области нового налогового режима – так называемого "налога для самозанятых". Он начал действовать с 1 августа. За месяц более 900 вологжан перешли на новый налоговый режим.

/upload/medialibrary/1e3/1e3f920a580c5056fe5d93490f1b8192.jpgНа федеральном уровне уже предусмотрена возможность предоставления поддержки физлицам, не являющимися предпринимателями и применяющим специальный налоговый режим. Теперь и область планирует поддержать самозанятых.

Как пояснил начальник Департамента экономического развития Вологодской области Евгений Климанов, законопроектом планируется предоставить вологжанам, применяющим налог на профессиональный доход, возможность получения всех мер поддержки, которые сейчас предоставляются предпринимателям малого и среднего бизнеса. Это информационная и консультативная помощь. /upload/medialibrary/a2b/a2bcf24d7ce1895b074e89db4b1b2ba2.jpg

"Поддержка бизнеса, особенно в нынешних экономических реалиях очень важна, поэтому мы с коллегами поддерживаем предлагаемый законопроект. Он будет рассмотрен на ближайшей сессии Законодательного Собрания. Если решение будет поддержано коллегами, то уже в октябре самозанятые смогут претендовать на поддержку государства", - пояснил председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко.

22.09.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1618

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку