Сохранят ли лодочную станцию в Череповце?
    События    Сохранят ли лодочную станцию в Череповце?

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fe8/fe87e0422b0aecb4edd6164d0c5a83b4.jpgС таким вопросом на прием к председателю Законодательного Собрания, секретарю ВРО Партии «Единая Россия» обратился на прием представитель городской организации владельцев маломерных судов «Вихрь» Николай Евшин.

По словам заявителя, члены организации опасаются, что лодочной станции не продлят договор аренды, а на ее месте появится другой объект.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dae/daec192f9b192bb1ba225e1d3c12d1f6.jpg«Почему мы забеспокоились и записались к вам на прием: к нам пришли из мэрии Череповца и рассказали, что на месте нашей лодочной хотят поставить ресторан, заправочную станцию, убрать гаражи и поставить ангары для хранения спортинвентаря», - рассказал Николай Евшин.

По словам Николая Евшина, череповецкие рыбаки обеспокоены сложившейся ситуацией, и просят посодействовать Андрея Луценко в сохранении станции на территории города.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fd0/fd0e9fb03b9de5ab1ba198ff2285b2a8.jpg«Накануне я лично встречался с мэром, мы обсудили с ним вашу проблему, - лодочную станцию не тронут. Мэрия рассматривает муниципальную территорию, которая находится рядом с лодочной станцией», - пояснил Андрей Луценко.

Подробнее ситуацию Андрей Луценко попросил прокомментировать представителя мэрии Череповца Светлану Мишневу.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4f0/4f06759ac0e8ec47593988977e5caf12.jpg«Мы действуем по поручению мэра, и ищем точки притяжения для жителей и туристов, поэтому ищем места, где необходимо провести благоустройство территории, - рассказала начальник управления по работе с общественностью мэрии города Череповца Светлана Мишнева. – О Череповце говорят «порт пяти морей», поэтому мы заходим не только во дворы, но и просматриваем все речные маршруты. Данную территорию мы тоже осмотрели и поняли, что там ничего не благоустраивалось с момента появления станции. Мы предлагаем переставить гаражи, поставить скамейки, ограждения, пирс. Ресторан строить не планируется, речь идет лишь о благоустройстве территории».

Выданными разъяснениями представители лодочной станции остались удовлетворены. По словам Николая Евшина, они поняли, что лодочной станции ничего не угрожает, а идею благоустройства мыса рыбаков они и сами с удовольствием поддержат: 17-го сентября готовы вместе с общественниками выйти на субботник.

Кроме того, стороны договорились, что организуют круглый стол, где вместе определят, какое благоустройство необходимо провести на территории лодочной станции в будущем.

14.09.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3244

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку