Лариса Кожевина провела прием граждан в телефонном режиме
    События    Лариса Кожевина провела прием граждан в телефонном режиме

Вологжане задали вопросы по предоставлению земельных участков многодетным семьям, строительству и ремонту дорог и трудоустройству.

Один из заявителей пожаловался на состояние дороги в одной из деревень Череповецкого района, где он проживает постоянно.

«В целом дорога в нашей деревне неплохая, но вот одна из улиц требует ремонта», – рассказал заявитель.

Как рассказала председатель комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина, по этому вопросу будет направлен депутатский запрос на главу района с просьбой сделать подсыпку на улице.

Также к депутату обратилась многодетная мама с просьбой разъяснить порядок предоставления земельного участка многодетным семьям в собственность бесплатно. Женщина уже стоит в очереди на его получение, хочет узнать номер очереди и интересуется, можно ли самим найти свободный участок, провести межевание и получить его.

Лариса Кожевина напомнила порядок предоставления земельных участков многодетным семьям.

«Начиная с 1 октября 2020 года все муниципалитеты обязаны будут на своих сайтах размещать информацию о https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/595/5959ac779ff2f34d014f4bd453eaca7f.jpgсостоянии очереди многодетных семей на получение земельных участков, чтобы любая семья могла в режиме он-лайн узнать свой номер очереди и как очередь продвигается, - отметила парламентарий. - Если многодетная семья является нуждающейся в улучшении жилищных условий, то она вправе претендовать на участок для ИЖС. Подать заявление на участок для ИЖС можно только по своему месту жительства, а для жителей Вологды и Череповца, еще и в Вологодский или Череповецкий районы соответственно. Взамен участка вы можете воспользоваться правом получения единовременной денежной выплаты. Земельный сертификат в сумме 234 400 рублей предлагается только стоящим в очереди на ИЖС».

Также, по словам Ларисы Кожевиной, можно самостоятельно сформировать участок и не ждать, пока это сделает администрация района. Лучше всего это сделать вместе с кадастровым инженером, поскольку самостоятельно найти свободный участок сложно. Для многодетных граждан предусмотрена частичная оплата произведенных расходов за проведенные кадастровые работы (не более 2500 рублей).

Информацию о земельных участках, свободных от прав третьих лиц, граждане могут получить на официальном сайте Департамента имущественных отношений Вологодской области в разделе «Единый информационный ресурс о земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности и свободных от прав третьих лиц».

14.09.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1004

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку