Эти средства по решению граждан и губернатора области направлены на строительство и ремонты социальных, инфраструктурных объектов.
Один из важнейших – капитальный ремонт школы №2 Грязовца. В прошлом году здесь прошла реконструкция двухэтажной части школы. В этом году строители меняют системы отопления и вентиляции, облагородят фасад, а также проведут косметический ремонт. Кроме того, несколько кабинетов получат необычный дизайн по проекту "Цифровая школа".
Ход выполнения ремонта оценил депутат Законодательного Собрания области Алексей Маслов совместно с представителями администрации района и общественности: ветеранами, молодежью, в рамках проекта "Градсоветы: личный контроль" партии "Единая Россия".
Сейчас работы выполнены более, чем на 90%. На третьем этаже строители практически завершили ремонт, однако на втором и первом работы еще в полном разгаре.
"Срок исполнения контракта – 10 августа, однако к этому сроку подрядчик не успеет выполнить все работы. Думаю, что задержка составит порядка 10 дней", - рассказала директор школы Светлана Шахова.
Подрядчику еще предстоит заменить часть окон, сделать потолки, положить линолеум и покрасить стены, отремонтировать лестничные марши.
"На объекте достаточное количество сотрудников подрядной организации. Работают они качественно. Однако из-за большого объема работ задержка будет, - пояснил депутат фракции "Единая Россия" Алексей Маслов. - До 1 сентября все работы должны быть завершены. Откладывать нельзя, потому что учебный процесс стартует с изменениями – из-за пандемии коронавируса классы должны как можно меньше контактировать друг с другом. Поэтому все помещения должны быть готовы".
Один из важных вопросов, который интересовал участников выезда, как будет убираться мусор после ремонта. Как пояснила Вера Сироткина, подрядчик готов помочь с вывозом отходов.
Объект остается на контроле. Изменение ситуации будем отслеживать в постоянном режиме", - подчеркнул Алексей Маслов.
По решению градсоветов в Грязовце также преобразился культурно-досуговый центр. При входе в здание трудно поверить, что это районный дом культуры: просторное фойе, удобный гардероб, современный кинозал и кассы – все, как в большом городе. А малый зал в учреждении теперь похож на мини-филармонию.
"Мы очень довольны проведенными работами! Теперь наш центр соответствует самым высоким требованиям", - отметила директор КДЦ Ольга Ивачева.
Преображение зала впечатлило и местных жителей.
"Здесь не было ремонта почти 40 лет! Сейчас здесь очень красиво. Радует, что не забыли про пенсионеров – провели ремонт с учетом нужд маломобильных граждан", - рассказала грязовчанка Мария Николаевна Чучнева.
Большой ремонт прошел и в доме культуры деревни Слобода. Здесь работы проведены в двух залах, а также классах, где проходят занятия для детей и взрослых. В порядок приведено и фойе учреждения. Кроме того, благодаря поддержке местного предпринимателя в актовый зал будут закуплены новые стулья.
"Изменения позитивные. Замечательно, что сфере культуры было уделено такое пристальное внимание", - отметил Алексей Маслов.
Еще один проект градсоветов, завершения которого грязовчане ждут с нетерпением, – ремонт хоккейного корта "Факел".
"Здание построено в 1993 году. Здесь требовалось решение вопроса по заливке хоккейного поля – необходимо было продлить время его использования. Поэтому было принято решение об установке монолитной плиты ледового поля с системой охлаждения", - рассказал Сергей Соколов, директор БУ "Центр ФКС".
Сейчас работы выполнены, однако руководство планирует продолжать реконструкцию: необходимо сделать пристройку, где разместятся теплые раздевалки и душевые, а также обустроить в самом корте места для зрителей.
Для этих целей подана заявка на включение объекта в программу "Комплексное развитие сельских территорий".
Однако жители города говорят о том, что корт нужно открывать уже сейчас.
"Мы можем потерять игроков. Один сезон уже пропустили из-за того, что на корте шли работы. Если пропустим второй - ребята просто потеряют интерес к игре. Тогда у хоккея в Грязовце будущего не будет", - подчеркнул Константин Замураев, вице-президент правления хоккейного клуба "Факел".
"Сейчас достигнута договоренность, что для тренировок и массового катания будет обустроен отдельный вход. Ледовое поле к сезону будет залито. Договорились с общественностью, что пока этот объект будет под общим контролем", - заключил Алексей Маслов.
07.08.2020 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 2442 |