Ю. Воробьев: Сохранение традиций, передача их молодому поколению – одна из важнейших задач
    События    Ю. Воробьев: Сохранение традиций, передача их молодому поколению – одна из важнейших задач
https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6a1/6a15ac0bd61c8a0e98f23b10789be0dc.jpgЗаместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев принял участие в заседании Организационного комитета V Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c08/c081cbc6cfdd3389e77c07a1425b32bb.jpgМероприятие прошло в формате видеоконференции. В заседании приняли участие член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Елена Авдеева, заместитель Министра просвещения Российской Федерации Денис Грибов, заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина, члены Оргкомитета, руководители и представители учреждений образования и культуры.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e85/e854cbad939fcad8cc0ad6cd75647a90.jpgПо словам Юрия Воробьева, очень важно, что, несмотря на возникшие в этом году сложности, подготовка мероприятия идет успешно. «Сохранение традиций народов России и других стран через молодое поколение, через наших детей – это одна из главных и важных задач. Мы хотим, чтобы дети унаследовали все лучшее. Именно через изучение прошлого, следование наказам старших формируется нравственность новых поколений».

Вице-спикер СФ подчеркнул, что фестиваль становится год от года все более востребованным. «Если в прошлом году в нем принимали участие 60 субъектов РФ, то в этом году на 5 регионов больше. Кроме того, в фестивале принимают участие представители Армении и Франции».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a35/a35c7ddfa54e894111d54b74842fb0b4.jpgСовет Федерации будет всячески поддерживать проведение мероприятия, подчеркнул Юрий Воробьев, являющийся сопредседателем Оргкомитета фестиваля.

В 2020 году Всероссийский детский фестиваль народной культуры «Наследники традиций», организованный Министерством просвещения РФ совместно с правительством Вологодской области при поддержке Совета Федерации проводится в пятый раз. Фестиваль содействует развитию творческих способностей обучающихся, воспитанию уважения к народной культуре и искусству на основе изучения народных ремесел и фольклора, популяризации русского языка, знаний об истоках народного творчества, традициях и их прикладных аспектах в современной жизни. А также способствует развитию национальных и межнациональных (межэтнических) отношений, международного сотрудничества в сфере образования, выявлению лучших педагогических практик по этнокультурному воспитанию и образованию обучающихся.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3c0/3c016e3c4c864aabece2c83d15aea97b.jpgПо словам Дениса Грибова, несмотря на все сложности с организацией и проведением мероприятий, в этом году фестиваль будет успешно проведен.

Лариса Каманина отметила, что ситуация с коронавирусом в Вологодской области постепенно стабилизируется и регион сделает все для проведения фестиваля на высоком уровне.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/84a/84ab0477aa2fb9e901737663e118f255.jpgУчастники заседания обсудили итоги отборочного тура фестиваля, который в этом году был продлен до конца июня текущего года, а также порядок проведения федерального (итогового) этапа фестиваля в очно-дистанционном формате, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации.

В нынешнем году дистанционный формат позволит увеличить число участников финала, в котором примут участие не только победители, но и призеры предварительного отборочного тура.


Источник

30.06.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2819

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку