Минутой молчания почтили вологжане память погибших на Великой Отечественной войне земляков
    События    Минутой молчания почтили вологжане память погибших на Великой Отечественной войне земляков

/upload/medialibrary/b75/b75602cdf9bc3a58ad0911d92d66d703.jpgВ Вологде прошла патриотическая акция "Вахта памяти. Вечный огонь". В церемонии приняли участие Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко, депутаты ЗСО и городской Думы, представители общественных организаций. Все они несли вахту рядом с Мемориалом Вечного Огня.

Пришедшие в этот день на площадь Революции вологжане возложили цветы к Мемориалу и почтили память погибших минутой молчания./upload/medialibrary/ac1/ac16ea7063a26ff766058e4da2c40167.jpg

«В этот день 79 лет назад началась самая жестокая и кровопролитная война в истории человечества. 340 тысяч вологжан сражались на всех фронтах, многие из них не вернулись домой. Подвиг наших предков бесценен. И мы всегда должны помнить об этом», - подчеркнул Андрей Луценко.

Заместитель председателя комитета по аграрному комплексу и продовольствию Марина Денисова рассказала, что она ежегодно принимает участие в акциях, посвященных Дню памяти и скорби – дню начала Великой Отечественной войны. /upload/medialibrary/b1d/b1d4ba6a2db7d9e665fcf65ddebdedd5.jpg

"Это день, который помним и чтим мы все. В этот день мы приходим на площадь, чтобы поклониться памяти павших героев. Этот день – символ того, что наша Россия непобедима, наша страна – единая! - сказала Марина Денисова. - Сейчас очень важно сохранить историческую память о событиях той ужасной войны. Этому вопросу уделяется много внимания, в том числе и в предлагаемых поправках в Конституцию. Они призваны сохранить целостность нашей страны, сохранить память".

/upload/medialibrary/a11/a11dbeb80cc83ff388905387d5a743b0.jpgС этой позицией согласен и председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко.

«Мы часто видим, что герои забываются, многие пытаются исказить то, что было сделано нашими отцами, дедами и прадедами. Допустить этого нельзя, - пояснил парламентарий. – Поправки в Конституцию позволят закрепить в истории подвиг нашего народа».

22.06.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2478

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку