Руководители сельских школ получат компенсацию за жилье и коммунальные услуги
    События    Руководители сельских школ получат компенсацию за жилье и коммунальные услуги

Соответствующее решение приняли сегодня депутаты ЗСО на 49-ой сессии областного парламента.

/upload/medialibrary/58e/58ef31aeacd6ed5a090b0a716d7064ba.jpg"Этим законом восстанавливается справедливость, - подчеркнула председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова. - В соответствии с федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" предусмотрена компенсация оплаты жилых помещений, отопления, освещения и обращения с твердыми коммунальными отходами преподавателям школ, в том числе и тем, кто уже ушел на пенсию, которые проживают в сельской местности. Среди этой категории не было директоров школ и их заместителей".

В нынешнем году депутаты Госдумы дали право устанавливать на уровне региона компенсационные выплаты и для руководителей образовательных учреждений, структурных подразделений и их заместителей, проживающих в сельских населенных пунктах, рабочих поселках.

"Не во всех школах, особенно в крупных, директор может вести полную нагрузку часов. Поэтому была проблема, что они не получали льготы. Закон, который мы сегодня приняли в соответствие с федеральными требованиями, восстановит справедливость, и теперь директорам, их заместителям, несмотря на количество "отведенных" часов, эта льгота будет положена", - подчеркнула Людмила Ячеистова.

Добавим, что правом на компенсацию смогут воспользоваться 43 человека. Сейчас компенсацию уже получают порядка 11,5 тысяч педагогов и ветеранов. Средний размер компенсации составляет 2114,78 рублей в месяц.

17.06.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2093

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку