Депутаты получат право отсутствовать на рабочем месте
    События    Депутаты получат право отсутствовать на рабочем месте

Поправки в областной закон "О статусе депутата Законодательного Собрания Вологодской области" обсудили члены комитета по регламенту и депутатской деятельности.

Как пояснил председатель комитета Павел Горчаков, в апреле был принят федеральный закон, направленный на обеспечение единых подходов к порядку осуществления полномочия региональных и муниципальных депутатов на непостоянной основе./upload/medialibrary/98a/98a74f755de777e3c7b0725a78a64070.jpg

"Ранее гарантируемый период, в течение которого за депутатами, осуществляющими свои полномочия без отрыва от основной деятельности, сохраняется место работы, определен не был, - пояснил Павел Горчаков. - Сейчас федеральный законодатель предоставил право регионам этот срок установить в рамках закрепленного в федеральном законе диапазона. И мы, в свою очередь, вносим необходимые правки в областное законодательство".

Согласно законопроекту областные депутаты, работающие на непостоянной основе, смогут участвовать в мероприятиях ЗСО, встречах с избирателями не более 6 дней в месяц. В течение этого времени за парламентарием будет сохраняться рабочее место.

16.06.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1434

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку