Работа над законопроектом об ограничении продажи алкоголя в псевдообщепитах продолжается
    События    Работа над законопроектом об ограничении продажи алкоголя в псевдообщепитах продолжается

Депутаты ЗСО обсудили инициативу совместно с представителями Правительства области и Администрации Вологды на заседании комитета по экономической политике и собственности.

Напомним, в мае вступил в силу федеральный закон, который запретил продажу алкоголя в местах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, с залом обслуживания менее 20 кв.м. При этом регионам дано право вводить дополнительные ограничения.

/upload/medialibrary/805/805f7469097358fbb7957b5ca87046d7.jpgДля нашей области проблема псевдообщепитов стоит остро – к депутатам ЗСО регулярно поступают обращения граждан с жалобами на шум и грязь рядом с такими заведениями. Поэтому парламентарии предложили запретить продажу алкоголя в общепитах, где площадь зала обслуживания менее 100 кв.м. Законопроект был принят в первом чтении на майской сессии ЗСО.

"Мы оставили для себя возможность дополнительно проработать все спорные моменты, - пояснил депутат председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко. – К нам потупило несколько обращений от предпринимателей с предложением оставить ограничение площади залов обслуживания в федеральных нормах – не менее 20 кв.м., отложить вступление региональных ограничений в силу. Кроме того, еще одно предложение поступило от властей Череповца. Было предложено снизить региональные ограничения по площади залов обслуживания со 100 до 80 квадратных метров. Иначе могут пострадать несколько добросовестных предпринимателей города".

/upload/medialibrary/ec9/ec95b768da40269e0867637ed1241d63.jpgКак отметили начальник управления торговли, заместитель начальника Департамента экономического развития Дмитрий Антонов, если ограничение будет меньше, то вопрос псевдообщепитов в Вологде решен не будет, так как многие торговые точки имеют большую площадь торговых залов.

"Сейчас нам важно проработать все варианты. Проведем отдельное обсуждение с властями Череповца, чтобы найти выход для добросовестных предпринимателей, - пояснил Денис Долженко. - Кроме того, продолжается оценка регулирующего воздействия законопроекта. Поэтому работа над инициативой об ограничении продажи алкоголя в псевдообщепитах продолжается".

09.06.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 846

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку