Вологжанам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, передают продуктовые наборы
    События    Вологжанам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, передают продуктовые наборы

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6ab/6abae22712413240da1fc1061bcc381e.JPGБолее месяца уже идет работа добровольцев «Единой России». За это время в волонтерский центр обратилось более 2500 человек. Более 1100 – это заявки на доставку лекарств, продуктов. Кроме того, около 700 заявок поступило от многодетных и малоимущих: от тех семей, которые остались без дохода в связи с пандемией коронавируса, и хотели бы получить продуктовые наборы. К обеспечению таких заявок подключились торговые сети: «Аллея», «Золотой Ключик», ИП Карсанов. А также сами депутаты подключаются к этой работе и покупают продовольственные наборы. В их составе простые, но самые необходимые продукты питания: гречка, рис, растительное масло, овсяные хлопья, печенье, чай.

Ежедневно в волонтерский центр поступает порядка 70 заявок от вологжан. Часть из них на доставку продуктов и лекарств для лиц группы риска, которые находятся на самоизоляции. Другая часть – заявки на получение бесплатных продуктовых наборов в семьи, которые испытывают финансовые трудности в связи с пандемией коронавируса.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b68/b685224f871e58d5af7d6e63dc1355d2.jpg«Сегодня мы получили большую партию продуктовых наборов от наших спонсоров, и все заявки, которые были на данный момент в очереди, мы в ближайшие дни выполним», - сказала заместитель руководителя волонтерского центра «Единой России» в Вологодской области Лариса Кожевина.

«Кроме помощи в доставке продуктов, пожилым вологжанам, которые не выходят из дома, зачастую хочется общения. Мы не отказываем. Потому что понимаем, что иногда волонтер – это единственный человек, с которым бабушка может поговорить. По мере возможности общаемся, соблюдая социальную дистанцию», - рассказал доброволец волонтерского центра Дмитрий.https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/887/88719d3d966330696c4e35b737548deb.JPG

Все праздники с 1 по 12 мая волонтерский центр работает в привычном режиме с 8 до 20 часов. Кроме того, продолжает работу правозащитный центр «Единой России», в работе которого принимают участие депутаты Законодательного Собрания области, депутаты Вологодской городской Думы. Они отвечают на вопросы вологжан о трудовых отношениях, проводят юридические консультации по частным вопросам.

30.04.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 833

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку