«Спасибо врачам» в международный день скорой медицинской помощи
    События    «Спасибо врачам» в международный день скорой медицинской помощи

Подарок к празднику, партию медицинских масок, передал заместитель секретаря Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Роман Заварин Вологодской станции скорой медицинской помощи им. Н.Л.Турупанова.

Сотрудники данной станции работают не только на территории города Вологды, но и на территории всего Вологодского района.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/292/292a26905de5383d76dcc50399e9e179.JPG«Нагрузка на станцию скорой помощи в настоящее время, к счастью, снизилась. Это связано с тем, что большинство жителей Вологды и Вологодского района выполняют требования самоизоляции. В результате у нас уменьшилось количество вызовов по поводу ОРВИ, внебольничной пневмонии. Но появилось другое заболевание, которое нас настораживает, COVID-19. Оно требует от нас работы в других, более жестких условиях», - рассказал главный врач станции Юрий Маркевич.

Также он отметил, что вызовы по гипертоническим болезням, острым нарушениям мозгового кровообращения, травмам, дорожно-транспортным происшествиям продолжают поступать в обычном режиме. Правда, теперь поменялась и маршрутизация, и подходы к личной безопасности сотрудников скорой помощи.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f8c/f8cb91d78fff5d65d108ddc5ee45f1e6.JPG«Сегодня в рамках акции «Спасибо врачам» мы передали на станцию скорой помощи партию масок, поскольку на сегодняшний момент средства личной защиты наиболее востребованы», - сказал Роман Заварин.

Напомним, 15 апреля в рамках акции в медицинские учреждения Вологды и Череповца, работающие с больными коронавирусной инфекцией, уже были переданы два автомобиля Лада Ларгус и Лада Веста.

28.04.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 524

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку