Вологодским чиновникам разрешат возглавлять некоммерческие организации (НКО)
    События    Вологодским чиновникам разрешат возглавлять некоммерческие организации (НКО)

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/865/865f0a240dd3d0ec25cd4cb09a51ffff.jpgДепутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека обсудили инициативы Губернатора области, которые приводят ряд законов области – о противодействии коррупции и о статусе лиц, замещающих государственные должности, в соответствие с федеральными нормами.

По словам заместителя председателя комитета Романа Заварина, члена фракции «Единая Россия» вологжане, замещающие государственные и муниципальные посты (за исключением депутатов Законодательного Собрания области) смогут управлять НКО на безвозмездной основе с предварительным уведомлением губернатора.

Исключение составит участие в управлении политическими партиями и профсоюзами, участие в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости – здесь такое разрешение не потребуется.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f2c/f2c0fdfbd954d231a76a4cef293c3686.jpg«Зачастую люди, замещающие определённый пост, занимают и в жизни активную гражданскую позицию, участвуя в управлении ТОСами, различными ассоциациями и садоводческими товариществами на общественных началах, - рассказал Роман Заварин. - Ранее антикоррупционное законодательство запрещало чиновникам безвозмездно работать в органах управления некоммерческих организаций. Госдума приняла разрешающие поправки в декабре прошлого года. Теперь и мы вносим соответствующие коррективы в наши законы».

Ожидается, что поправки в законы будут приняты на ближайшей 45-й сессии областного парламента.

23.03.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 816

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку