Особенности внедрения электронных трудовых книжек обсудили в областном парламенте
    События    Особенности внедрения электронных трудовых книжек обсудили в областном парламенте

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dec/dec87193f2dd9fea68ccc9f32cb27379.jpgЗаконодательную инициативу группы депутатов фракции «Единая Россия» о внесении изменений в отдельные законы области в связи с поправками в Трудовой кодекс РФ рассмотрели депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

По словам одного из инициаторов проекта, заместителя председателя комитета, члена фракции «Единая Россия» Романа Заварина, введение новой формы учёта трудовой деятельности граждан влечёт за собой корректировку пяти законов области.

«Согласно нормам некоторых законов, например, связанных с формированием областной избирательной комиссии, на кандидатов в составе пакета документов предоставляются копии трудовых книжек. Учитывая, что Трудовой кодекс ввёл электронную форму учёта – «сведения о трудовой деятельности», мы предложили в ряде законов предусмотреть возможность предоставлять их наравне с традиционной трудовой книжкой», - пояснил Роман Заварин. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d5c/d5c0ca4f6ec6595766b2eec3447283bc.jpg

Депутаты комитета также поддержали поправку в закон «О классных чинах государственной гражданской службы Вологодской области», предложенную главой региона Олегом Кувшинниковым.

«Речь идёт о занесении данных о присвоении классных чинов госслужащим не только в бумажную трудовую книжку, но и в электронные сведения о трудовой деятельности, если таковые ведутся», - рассказал Роман Заварин.

17.03.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4550

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку