Лариса Кожевина провела прием граждан в Вологде
    События    Лариса Кожевина провела прием граждан в Вологде

/upload/medialibrary/501/50131b05c9ed751448e2459390a0700a.jpgПолучение звания "Ветеран труда", невыплата денежных средств по судебному решению, индексация вознаграждения приемного родителя - эти и другие вопросы задали вологжане депутату ЗСО.

Один из заявителей рассказал, что с 2016 года не может получить деньги с застройщика "Стройиндустрия". Мужчина в конце декабря 2015 года приобрел квартиру в одном из домов застройщика, а уже в январе 2016 на чердаке прорвало трубу, затопило весь стояк. В своей квартире к тому времени мужчина уже сделал ремонт, но после затопления жилье находилось в плачевном состоянии. Вологжанин обратился в суд, который признал его правоту и обязал застройщика выплатить компенсацию. Спустя пять лет деньги мужчине так и не вернули, все это время его квартира пустует, поскольку в ремонт были вложены все накопления, и чтоб вновь заняться работами, нужны немалые средства.

"Стройиндустрия нам уже всем хорошо знакома – немало человек пострадало от покупки у них жилья. В настоящее время застройщик признан несостоятельным банкротом, и все исполнительные листы находятся у конкурсного управляющего, который тоже не торопится с возвратом денег по судебному решению, -/upload/medialibrary/c2e/c2ee9e2f6415bef4c4835fdcc45f56fc.jpg рассказала Лариса Кожевина. - Чтобы более детально разобраться в этом деле и помочь мужчине, взяла документы для изучения, направлю депутатский запрос конкурсному управляющему".

Обратились на прием представители Вологодского регионального общественного движения "Семейный Лад" с предложением о внесении изменений в законодательство о приемных семьях. В частности, они отметили необходимость индексации вознаграждения приемного родителя, установлении квот для приема детей-сирот в учреждения среднего профессионального образования. Кроме того, заявители считают, что привязку размера вознаграждения к состоянию здоровья приемного ребенка необходимо отменить, ведь она делает невыгодным оздоровление детей.
/upload/medialibrary/e8d/e8d6355294705fe6cb2411e60901b924.jpg

"Учитывая важность озвученных приемными родителями вопросов, в ближайшее время подготовлю и проведу круглый стол по этой теме с участием специалистов профильных департаментов для разработки конкретных предложений по внесению изменений в законодательство", - пояснила Лариса Кожевина.

Ещё двое заявителей хотят получить заслуженное звание ветерана труда. Обе женщины добросовестно трудились более 35 лет, имеют награды местного уровня и своих предприятий. Все обращения приняты в работу.

28.02.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 666

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку