В 10 сельских поселениях Великоустюгского района перестанут выделять земельные участки в безвозмездное пользование
    События    В 10 сельских поселениях Великоустюгского района перестанут выделять земельные участки в безвозмездное пользование

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c91/c914339791bafff11081a90048c7b670.JPGСоответствующий законопроект подготовили депутаты комитета по аграрному комплексу и продовольствию.

С начала реализации закона в Великоустюгском районе участки в безвозмездное пользование для ведения личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства выделялись в 13 сельских поселениях: Верхневарженское, Марденгское, Опокское, Орловское, Заречное, Самотовинское, Сусоловское, Теплогорское, Трегубовское, Усть-Алексеевское, Красавинское, Ломоватское и Юдинское.

Однако депутаты Великоустюгской Думы предложили исключить первые 10 из перечня. Причина в том, что в этих муниципалитетах на выделение участков поступило 360 заявлений. Есть желающее получить земли и в аренду. В то же время в Красавинском, Ломоватском и Юдинском сельских поселениях заявлений на выделение участков поступило порядка десяти.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/63e/63e3c6843eddbfeeec3345e0091169a1.JPG"Главная задача областного закона – введение в сельхозоборот земель, которые сейчас запущены и не используются. А, исходя из статистики, проблем с реализацией земель в Верхневарженском, Марденгском, Опокском, Орловском, Заречном, Самотовинском, Сусоловском, Теплогорском, Трегубовском и Усть-Алексеевском поселениях нет, - отметил председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию Владимир Буланов. – К сожалению, появилась и еще одна проблема. Было несколько случаев, когда участки оформлялась для ведения сельского хозяйства, но по факту на них лишь вырубали выросший лес, а после никакого производства не было. Таких ситуаций возникать не должно".

Разработанный депутатами ЗСО законопроект был одобрен прокурором области, Губернатором, а также властями Великоустюгского района.

"Работа над инициативой длилась почти полгода. Это время требовалось на многочисленные согласования, сбор и анализ информации. Однако законопроект будет рассмотрен уже на ближайшей сессии", - пояснил Владимир Буланов.

25.02.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 732

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку