Парламентарии предложили усилить контроль за оборотом древесины
    События    Парламентарии предложили усилить контроль за оборотом древесины

Соответствующую инициативу о внесении изменения в Лесной кодекс РФ, разработанную депутатами Архангельской области, поддержали депутаты Законодательного Собрания области на заседании комитета по экологии и природопользованию.

В законопроекте предлагается наделить субъекты РФ полномочиями по контролю за целевым использованием древесины для обеспечения государственных или муниципальных нужд, а также древесины, которую могут получить граждане для строительства домов и хозяйственных построек или для заготовки дров.

Для нарушителей предлагают ввести выплату неустойки в соответствии с договором купли-продажи лесных насаждений.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/300/300f20ce971bcaa420636d2d865e56f5.jpg"Нарушения при заготовке древесины нередки и для нашего региона. К сожалению, выявляются случаи, когда, к примеру, граждане перепродают право на заготовку древесины для собственных нужд предпринимателям. В Вологодской области за подобные нарушения предусмотрено начисление неустойки в размере, превышающем в 10 раз стоимость лесных насаждений по договору купли-продажи, - рассказала заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию Татьяна Никитина. – Но, несмотря на то, что у нас в регионе есть меры по наказанию нарушителей, мы поддержали инициативу, разработанную нашими коллегами из Архангельской области, потому что единый федеральный закон позволит всем регионам эффективнее контролировать целевое использование древесины".

25.02.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 514

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку