Протокол о нарушении тишины составят полицейские
    События    Протокол о нарушении тишины составят полицейские

/upload/medialibrary/841/8413ee36eb17b425a0765f9758208c16.jpgВологодская область заключила соглашение с МВД, которое позволило сотрудникам правоохранительных органов взять на себя обязанность по составлению протоколов за нарушителей тишины и покоя граждан в ночное время. Этот вопрос сегодня на заседании комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека обсудили депутаты ЗСО.

Отметим, что ранее составлять протоколы могли только органы местного самоуправления, в то время, как на вызовы к гражданам приезжали именно сотрудники полиции. Однако правоохранители могли только оформить материалы, которые передавались в административные комиссии муниципалитета. Сложность процедуры и затянутость во времени не позволяли эффективно и своевременно наказывать правонарушителей.

/upload/medialibrary/a97/a978e4b987a2e7ca94cc8d2b757a37e8.jpg"Этого соглашения мы ждали четыре года. Работа была проделана большая – совместно с Министерством внутренних дел обсуждались все спорные моменты, вносились поправки в областные нормативные акты. К примеру, в сентябре прошлого года мы приняли поправки в закон "Об административных правонарушениях в Вологодской области", - пояснила председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина. – Теперь соглашение подписано, а значит, сотрудники полиции будут напрямую составлять протоколы, что будет способствовать защите прав добропорядочных граждан".

Кроме того, на заседании комитета был рассмотрен проект федерального закона, предусматривающий введение дополнительной административной ответственности в статью 6.13 КоАП РФ за пропаганду наркотических средств в сети Интернет, предусмотрев повышенные штрафные санкции: на граждан до 30 тысяч рубелей, на должностных лиц до 100 тысяч рублей, на юридических лиц до 1,5 миллионов рублей. Наказание ждет и операторов связи, которые своевременно не перекроют доступ к выявленным запретным сайтам.

Предложение федеральных коллег вологодские парламентарии поддержали.

"Новый вид ответственности поможет эффективнее бороться с пропагандой наркотиков и распространением запрещенных веществ. Поэтому, безусловно, законопроект должен быть принят", - заключила Лариса Кожевина.

10.02.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2925

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку