В Вологодской области снижена ставка транспортного налога для малолитражных автомобилей
    События    В Вологодской области снижена ставка транспортного налога для малолитражных автомобилей

Такое решение было принято депутатами в ходе 41-ой сессии Законодательного Собрания.

Напомним, с инициативой снизить ставку налога для машин мощностью до 100 лошадиных сил с 25 до 15 рублей выступил Губернатор Олег Кувшинников. Эта мера коснется 156 тысяч автомобилей, которые составляют 54% всего автопарка Вологодской области.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d8b/d8b959499c70ddff56dea0364a407b73.jpgОжидается, что выпадающие доходы бюджета составят порядка 100 миллионов рублей в год, которые, по словам начальника Департамента финансов области Валентины Артамоновой, планируется компенсировать повышением собираемости налога.

«Кроме того, депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступили с инициативой внесения поправки в законопроект, по которой в области сохранится льгота для пенсионеров, владеющих автомобилями мощностью до 150 лошадиных сил. В настоящее время от уплаты транспортного налога в нашем регионе освобождены порядка 19 тысяч человек. Благодаря льготе каждый из них экономит около 4 тысяч рублей в год», - рассказал председатель комитета ЗСО по бюджету и налогам, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Подволоцкий.

25.12.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2255

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку