Молодых специалистов освободили от возврата подъемных при переезде
    События    Молодых специалистов освободили от возврата подъемных при переезде

Такое решение поддержали депутаты Законодательного Собрания области в рамках последней в нынешнем году сессии.

Изменения коснутся не всех.

Нововведения в областное законодательство защитят от возврата единовременных и ежемесячных выплат только тех молодых врачей, педагогов и специалистов агропромышленного комплекса, которые меняют место жительства вслед за супругом – работником органов принудительного исполнения Российской Федерации.

Отметим, что заключаемый с сотрудником органов принудительного исполнения договор включает положение о возможности перевода в другую местность. Причем отказ от этого повлечет перевод на нижестоящую должность или увольнение.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bba/bba0d4fc61931de19c634bfb15300fff.jpg"Семьи, которые попадают в такую ситуацию, должны выбирать – либо один из супругов теряет работу, либо в бюджет области необходимо будет вернуть полученные выплаты. Суммы значительные, причем чаще всего деньги уже вложены в жилье, автомобиль или что-то другое, - рассказал председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию Владимир Буланов. – Эта ситуация несправедлива, поэтому мы приняли решение, что молодые специалисты будут освобождены от возврата в областной бюджет полученных денег при расторжении трудового договора по своей инициативе в случае, если его супруг, служащий в органах принудительного исполнения переводится к новому месту службы в другой район".

25.12.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1921

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку