Социальное такси предлагают предоставлять без ограничений тем, кому требуются постоянная медицинская помощь
    События    Социальное такси предлагают предоставлять без ограничений тем, кому требуются постоянная медицинская помощь

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1fd/1fd7ae69bd70eeab6fd75f6db3dcf228.jpgЭто предложение обсудили депутаты Законодательного Собрания области совместно с представителями Правительства области на рабочей группе.

Напомним, вопрос возрождения службы социального такси в регионе был поднят в начале нынешнего года. В рамках прошедших обсуждений решение о восстановлении работы службы было поддержано, однако договоренности о частоте предоставления услуги пока не достигнуто.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/351/35179016c6420774622a2fb658ccf6e4.jpg"Мы выступили с предложением разделить граждан, которые нуждаются в социальном такси, на категории. В первую войдут дети - инвалиды-колясочники. Они смогут заказывать автомобиль 1 раз в неделю для поездки в социально-значимые или образовательные учреждения. Если же по медицинским показаниям они должны посещать медицинские и социальные учреждения чаще, то ограничений не будет совсем", - рассказала председатель комитета по государственно—правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/393/393bc17c6632e039e54ae928b0cafaf7.jpgПарламентарий подчеркнула, что сейчас в регионе порядка 5,5 тысяч инвалидов-колясочников, детей из них – более пятисот.

"В общественную приемную ко мне не раз обращались родители таких ребят с просьбой помочь в проблеме транспортной доступности. Сейчас ребятам очень сложно добираться до реабилитационных или образовательных центров – не у всех родителей есть возможность ездить на личном автомобиле, а в обычном такси (легковых машинах) есть проблемы с размещением колясок. Поэтому мы предлагаем максимально расширить возможности таких вологжан", - добавила Лариса Кожевина.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4d7/4d7b2522ddf004e49a8b528400ae2ef3.jpgКо второй категории будут относиться инвалиды первой группы и вологжане, которые по различным причинам имеют право на заключение договора социального обслуживания.

Услугу социального такси они могут выбрать при заключении договора. Она будет предоставляться ежемесячно. А если человеку требуется регулярное посещение медучреждений, то ограничений не будет.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6ef/6ef9a36064efd1d4ba655ecd49c45541.jpgТакие же условия будут предоставлены тем вологжанам, которые посещают полустационарные учреждения (к примеру, центр "Преодоление" в Череповце).

"На первых порах мы планируем предоставить каждому району по одному автомобилю социального такси, а Череповцу и Вологде – по два, - добавила Лариса Кожевина. – Учитывая необходимость подготовки нормативных актов, набора водителей, рассчитываем, что закон начнет работать в июле следующего года".

20.12.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 691

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку