Вологодчина заняла 29 место по качеству работы в национальных проектах
    События    Вологодчина заняла 29 место по качеству работы в национальных проектах

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/272/27244324d7757c1fb99f4cbdff9733e1.jpgОб успехах развития региона говорили сегодня на Форуме местного самоуправления муниципальных образований Вологодской области.

Масштабное мероприятие прошло в Правительстве региона. Его участниками стали главы и руководители администраций сельских и городских поселений, муниципальных районов и городских округов, депутаты и старосты населенных пунктов. Их приветствовали Губернатор области Олег Кувшинников и председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/27e/27eafc6ffdf690143725583cda3cec9f.jpgКак напомнил глава региона, в нынешнем году Вологодчина начала реализацию 52 региональных проектов в рамках 11 национальных: "Мы включились без промедления. По большинству направлений мы выполнили поручения отраслевых министерств и ведомств. Мы вошли в первую тридцатку регионов по качеству работы по национальным проектам - занимаем почетное 29 место из 85 регионов".

Как подчеркнул Олег Кувшинников, у региона нет проблем с финансированием запланированных программ, строительства объектов, поэтому есть все возможности, чтобы достичь ключевых показателей по каждому национальному проекту.

Особое внимание было уделено и новому формату взаимодействия с муниципальной властью – Градостроительным советам.

"Мало кто верил, что у нас хватит ресурсов, чтобы реализовать все поручения, но мы нашли силы, включили все возможные компетенции, чтобы эта форма взаимодействия нашла отклик в сердцах вологжан. 1120 поручений, 460 объектов, 54 миллиарда рублей инвестиций – это итоги первой волны Градсоветов. Рад, что органы местного самоуправления активно включились в работу, привлекли все возможные ресурсы, благодаря чему практически все поручения либо выполнены, либо продолжают реализовываться", - подчеркнул Олег Кувшинников.

Сейчас перед муниципалитетами стоит важная задача – вовремя подготовить необходимые документы: сметы и ПСД.

Положительные итоги реализации масштабных проектов развития районов и городов по достоинству оценили и вологжане. Так, уровень поддержки глав вырос до 57% - плюс 10 пунктов к показателям прошлого года.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/24c/24c5adc5b367dd785c788db68821ca29.jpg"В Кичменгско-Городецком районе прошел уже второй Градостроительный совет. Работа серьезная, конечно, без сложностей не обходится, но мы справлялись, справляемся и будем справляться. Среди масштабных проектов отмечу строительство ФОКа, моста через реку Юг в Кичменгском Городке, ремонт образовательных учреждений, ФАПов, ремонт дорог", - рассказала об опыте муниципалитета глава Кичменгско-Городецкого района Любовь Дьякова.

В следующем году Градостроительные советы, областные программы продолжатся. Финансирование по большинству из них сохранится на уровне нынешнего года, а по некоторым даже увеличится.

В рамках форума Губернатор озвучил и несколько новых инициатив.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/aaf/aaf8d120db92c99566a95992e550af9d.jpgТак, изменится финансирование проектов в рамках "Народного бюджета". Теперь 70% стоимости проекта будет оплачиваться из областного бюджета, а муниципальным властям, гражданам и представителям бизнеса необходимо будет собрать лишь 30%. Напомним, с такой инициативой на публичных слушаниях по бюджету на 2020 год и плановый период в Законодательном Собрании области выступал глава Вологодского района Сергей Жестянников. В целом на "Народный бюджет" в следующем году область запланировала порядка 210 миллионов рублей.

51,4 миллиона рублей будет направлено на организацию внутрирайонных перевозок. Всего будет запущено 28 новых маршрутов.

Любовь Дьякова подчеркнула, что для кичменжан это очень радостная новость: "Проблема стоит остро, транспортное сообщение в районе отсутствует. Но уже в следующем году будет запущено три новых маршрута".

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/990/990ee214ccefac3614567a89dd0cc2cb.jpgЗа активную работу представителей муниципальной власти поблагодарил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

"Год был достаточно непростым, но у нас наблюдается положительная динамика по всем показателям, - подчеркнул спикер областного парламента. – Хочу пожелать, чтобы и следующий год был успешным, уровень поддержки граждан рос. Все мы патриоты, которые болеют за нашу Вологодскую область, любят ее и делают все, чтобы она динамично развивалась".

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2a1/2a198eb2c0e80a0ae7d8cc1a1c8eeb0f.jpgАндрей Луценко вручил вологжанам награды за активную общественно-политическую деятельность, значительный личный вклад в укрепление основ представительной демократии, развитие местного самоуправления, культуры, образования.

Из рук председателя ЗСО награду получила и староста из Усть-Кубинского района Людмила Плетнева: "Я староста с 2014 года. Совсем недавно меня переизбрали на новый срок. Конечно, поначалу было трудно – не всегда земляки откликались на мои просьбы. Сейчас все с энтузиазмом участвуют в общественных делах, субботниках. Очень рада, что мне помогает и местная власть. Без их поддержки мы бы мало чего добились".

18.12.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1582

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку