Убрать мусорный контейнер подальше от окон жилого дома, с такой просьбой к Андрею Луценко обратились череповчане
    События    Убрать мусорный контейнер подальше от окон жилого дома, с такой просьбой к Андрею Луценко обратились череповчане

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/72a/72a2cef1044302f93b8f28abc4d1530d.jpgНа личный прием в приемную партии «Единая Россия», к председателю Законодательного Собрания Андрею Луценко обратились жители дома № 64 по Советскому проспекту в Череповце. Горожане пожаловались на мусорные баки, которые установлены, по их словам, в 3-х метрах от торцевой стены дома, рядом с окнами. Контейнеры часто завалены мусором, в доме появились крысы.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/651/651f587029c6ecc2ba1827e206e3e5bc.jpg«Баки можно устанавливать не ближе 20 метров, у нас же никаких санитарных норм не соблюдается. Баки прямо у наших окон, они находятся на выходе из двора по пути к остановке. Люди не пользуются своими контейнерами во дворах, а идут на автобус и по дороге бросают мусор к нам. У нас постоянно завалена площадка мусором. А у нас в квартире дети живут, во всем доме много детей. Что нам делать, куда еще обращаться?», - пожаловалась заявительница Вера Кротова.

По словам жителей дома, со своей проблемой они неоднократно обращались в городскую администрацию, однако, вопрос не решался. Для того, чтобы найти выход из ситуации, на прием пригласили заместителя мэра Череповца, курирующего городское хозяйство, Артема Дмитриева. По его словам, мусорные баки находятся в 6 метрах от дома, что, действительно, является нарушением. Осложняет ситуацию то, что у многоэтажки практически нет своей территории, а земля, которая находится вокруг, имеет сложный рельеф. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/de4/de49dbefb019a5de2dc62d479d54213e.jpgВыбрать место для установки мусорных баков в таких условиях непросто. И все же, в ходе разговора в общественной приемной, решение нашлось.

«Сегодня прозвучало предложение – проработать вопрос с соседними домами и организовать одну общую контейнерную площадку в том месте, которое всех устроит. Считаю, что это хорошее решение. Теперь, главное, его реализовать. Самим жителям домов договориться будет сложно, поэтому попросил администрацию, помочь гражданам с этим вопросом», - подвел итог встречи Андрей Луценко.

13.12.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 709

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку