Депутаты Законодательного Собрания ответили на вопросы вологжан
    События    Депутаты Законодательного Собрания ответили на вопросы вологжан

/upload/medialibrary/8b1/8b123ba00b17ac486dae1cd9e6288e30.jpgОбластные парламентарии приняли участие во Всероссийском Дне приема граждан.

К заместителю председателя ЗСО Роману Заварину на личный прием в Вологде обратились с вопросами 6 человек. Обращения касались трудоустройства, проблем с рекламной конструкцией во дворе жилого дома и актуальной для вологжан темы – ремонта дворовых территорий в рамках проекта «Городская среда».

По вопросу установленной рекламной конструкции напротив жилого дома обратилась вологжанка. Заявительница рассказала о том, что конструкция загораживает вид из окна ее квартиры, расположенной на первом этаже, а также есть опасение, что это может сказаться на стоимости квартиры в случае ее продажи./upload/medialibrary/647/64787500593013d0915ca536ea692406.jpg

«Мы не оставим без внимания поступившее обращение. В первую очередь сделаем официальный запрос в Администрацию города и проверим, законно ли установлена данная конструкция. Если ее установили самовольно, проблема решится быстро, а если нет, будем помогать заявительнице решать вопрос через суд», - рассказал депутат.

Большинство вопросов на приеме касались темы ремонтов дворовых территорий в рамках проекта «Городская среда». Напомним, что 9 декабря были утверждены списки дворов и общественных пространств, которые будут отремонтированы в 2020 году в Вологде. Для этих целей выделено 263 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов. 200 млн /upload/medialibrary/de3/de3922d59485bc55b0d147fcbe2b4bba.jpgрублей направят на ремонт дворов и 63 млн. на ремонт общественных пространств.

«Три заявителя из шести пришли ко мне на прием по вопросу реализации проекта "Городская среда". Люди озабочены тем, что их дворы не попали в программу ремонтов в этом году. Хочу отметить, что мы реализуем проект с 2017 года. За три года проект доказал свою эффективность и стабильность. Список дворов на 2020 год был сформирован на основании существующего рейтинга и реализуется строго в порядке очередности, в него вошли 36 адресов. Напомню, что в предварительный список были включены 34 двора, но после уточнения сметы его удалось расширить. И я могу заверить, что проект продолжит свою работу в ближайшие годы, на его реализацию деньги в бюджет уже заложены. И дворовые территории, в которых проживают обратившиеся ко мне граждане, будут благоустроены», - отметил Роман Заварин. /upload/medialibrary/dc2/dc20176f8a83190dd54497e4539ae0ef.jpg

Председатель комитета по вопросам местного самоуправления Александр Гордеев провел прием в селе Устье вместе с главой Усть-Кубинского района Иваном Быковом.

"На прием пришли семь человек, каждый со своей проблемой: жилищные вопросы, ремонт придомовой /upload/medialibrary/c62/c62a05e7b0d569765ffa887939ead51c.jpgтерритории, капитальный ремонт библиотеки, плохая работа почты, пенсионное обеспечение, претензии к работе отдельных инвесторов. По всем вопросам дали разъяснения, часть решили на месте, остальные взяли в проработку. Считаю, что проведение личных приёмов граждан депутатами ЗСО совместно с главами районов наиболее эффективно, потому как многие задаваемые вопросы относятся к полномочиям местной власти. Данный опыт будем практиковать и в дальнейшем. Наша общая задача в максимально сжатые сроки , без административной переписки, решать вопросы населения", - рассказал Александр Гордеев.

Председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина провела прием граждан в Череповце. Большинство вопросов касалось земельных проблем./upload/medialibrary/37f/37f0344e6da6f6a80bca51caddde6b95.jpg

К депутату обратилась председатель садоводческого товарищества, по вопросу уточнения границы участка СНТ. После долгих споров с администрацией района  границы были уточнены, но теперь участки некоторых членов товарищества попали в территорию общего пользования.  При этом органы регистрации отказывают им в расширении границ личных участков.

/upload/medialibrary/3c0/3c071516157b49882efcd1e8a0f498d5.jpgЕще одна череповчанка рассказала, недавно решила провести процедуру межевания своего земельного участка и обратилась к специалисту. Но после межевания ее баня оказалась на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности

"Пытаясь решить свою проблему, пенсионерка стучала в разные двери, но ответ был один: "переоформить возможности нет". Каким образом это случилось, и почему нельзя внести изменения, если была допущена ошибка, предстоит выяснить, - пояснила Лариса Кожевина. - Земельные споры очень сложные. Как правило, разрешить их можно только в суде. Сначала попытаюсь выяснить причины бездействия администрации Череповецкого района, а если потребуется, окажем гражданам юридическую помощь".

13.12.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 821

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку