Депутаты намерены перекрыть "лазейки", которые позволяют обходить областной закон о такси
    События    Депутаты намерены перекрыть "лазейки", которые позволяют обходить областной закон о такси

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/025/025722e1b53040284ad68df69725dade.jpgРеализацию областного закона о такси обсудили на Межведомственном координационном совете по содействию деятельности автоперевозчиков. В нем приняли участие представители ГИБДД, администрации Вологды, руководители транспортных компаний. Сопредседатели Совета - начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев и председатель комитета по экономической политике и собственности ЗСО Денис Долженко.

Напомним, на территории области автомобили, на которых разрешена работа в такси, должны быть белого, черного или желтого цвета. По мнению разработчиков закона, цветовая маркировка должна помочь бороться с нелегальными перевозчиками. Однако, некоторые предприниматели начали оформлять лицензии за пределами Вологодской области, где строгие правила не установлены.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b9a/b9a3a8e60b2b7aa565a0df635a59bd5c.jpg"Со стороны таксистов начали поступать обращения в адрес депутатов о том, чтобы мы содействовали расторжению соглашений, которые существуют у Вологодской области с другими регионами, где цветовая гамма для такси не утверждена. Сейчас ситуация такая, что любой предприниматель, который хочет оказывать услуги по перевозке, может поехать в соседнюю область, получить там разрешение и приехать к нам оказывать услуги на машине любого цвета. Здесь нужно наводить порядок. Мы договорились о том, что в ближайшее время соглашения, заключенные с другими регионами, будут расторгаться", - https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b37/b37d2cc042877096a8d05b23330e124f.jpgрассказал председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко.

По словам Дениса Долженко, у таксистов, желающих работать легально, есть вопросы с организацией предрейсового осмотра автомобиля. Как прозвучало на встрече, услуги по тех. осмотру готовы предоставлять некоторые транспортные компании. Кроме того, каждый предприниматель может закончить курсы механика, чтобы проводить предрейсовый осмотр самостоятельно. Депутаты поставили задачу – довести эту информацию до всех заинтересованных лиц.

11.12.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1836

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку