На переход из "общего котла" на специальный счет формирования фонда капремонта предлагают дать больше времени
    События    На переход из "общего котла" на специальный счет формирования фонда капремонта предлагают дать больше времени

/upload/medialibrary/32c/32cdcad0c21f734b18bd260a4bc8744a.jpgВопрос внесения поправок в областной закон "О регулировании некоторых вопросов в сфере организации обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Вологодской области" обсудили депутаты комитета по экономической политике и собственности.

Правительством области предлагается увеличить срок вступления в силу решения о прекращении формирования фонда капремонта на счете регионального оператора с двух месяцев до года.

Оснований для такой инициативы несколько.

"С начала года изменили способ формирования фонда капремонта 95 домов. Сумма, переведенная с общего на специальные счета за весь период, составила более 600 миллионов рублей. Из-за этого сложилась ситуация нехватки средств на запланированные виды ремонтов и/upload/medialibrary/c60/c60477229d7ac15f5aed91aacb1d5aee.jpg вероятность срыва краткосрочной программы", - пояснила начальник правовой и организационно-кадровой работы Департамента строительства Вологодской области Юлия Загляда.

"Когда мы определили срок перехода из "общего котла" на спецсчета в два месяца, то руководствовались, в первую очередь, просьбами людей. Поэтому сейчас, по нашему мнению, увеличивать срок перехода нецелесообразно. Однако вопрос необходимо обсуждать, вести информационную, разъяснительную работу с собственниками", - подчеркнул председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко.

Еще одно предложение – исключить несколько видов работ из перечня, выполнение которого возможно за счет средств фонда капремонтов. В /upload/medialibrary/0bb/0bbb3b544978f6cc83b783ad4411ecd9.jpgосновном это те работы, которые еще ни разу не выполнялись. Однако в их число попала, к примеру, установка пандусов.

"Мы говорим о том, что в регионе необходимо создавать безбарьерную среду. Поэтому нами и было принято решение включить такие работы в перечень. Это решение появилось не просто так – мы получали обращения, проводили анализ, - добавил Денис Долженко.- Все эти предложения дополнительно будут обсуждаться на рабочей группе по осуществлению контроля за организацией проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Вологодской области".

10.12.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1782

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку