Изменения в законе об административных правонарушениях помогут навести порядок на территориях
    События    Изменения в законе об административных правонарушениях помогут навести порядок на территориях

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d4d/d4d1d805f6f72c6f931d70a27bc3f26f.jpgОкончательную редакцию законопроекта области о внесении изменений в закон области «Об административных правонарушениях в Вологодской области» обсудили депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

Председатель комитета Лариса Кожевина рассказала, что в действующем законе не были конкретизированы составы административных правонарушений, касающиеся нарушения правил благоустройства населенных пунктов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/438/43807138076efedfb254d05463eba8c7.jpg«Ответственность за такие нарушения была общая и разные муниципалитеты применяли её по-разному, теперь будут чётко прописаны административные составы, согласно которым будет понятно кто и за что несет ответственность,- прокомментировала депутат. - Мы очень тщательно готовили этот проект. В составе рабочей группы работали депутаты областного парламента, представители прокуратуры, правоохранительных органов, Правительства области и органов местного самоуправления. В итоге мы определили конкретные составы за какие будут наказывать нарушителей норм благоустройства».

Прежде всего, к ответственности могут быть привлечены управляющие компании, а также организации, ответственные за содержание территорий муниципалитетов, за несвоевременную уборку территорий дворов и улиц, непроведение работ по очистке зданий, многоквартирных домов от сосулек, снега, наледи, за нарушение требование по содержанию детских площадок, за ненадлежащее содержание контейнерных площадок, за нарушение организации наружного освещения и ряд других. За каждое из этих правонарушений будет предусмотрен отдельный штраф.https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/34a/34a60b5090b17948d8b7d15aa3d7065c.jpg

«Все изменения направлены, в первую очередь, для обеспечения безопасности и комфорта наших жителей», - подчеркнула депутат.

Добавим, что поправки были согласованы со всеми муниципалитетами. Планируется, что принятие закона состоится 25 декабря на 41 сессии Законодательного Собрания области.

10.12.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2204

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку