Ускорить реализацию проекта по организации движения на привокзальной площади в Вологде предложили депутаты
    События    Ускорить реализацию проекта по организации движения на привокзальной площади в Вологде предложили депутаты

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/50d/50dbbe8ea15887ba3a1f1de3693f39bd.pngСхему организации дорожного движения на площади имени Бабушкина обсудили на Межведомственном координационном совете по содействию деятельности автоперевозчиков. В нем приняли участие представители ГИБДД, администрации Вологды, руководители транспортных компаний. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/85d/85d6c1124f6d8d1fbd1c058074aa1307.jpgСопредседатели Совета - начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев и председатель комитета по экономической политике и собственности ЗСО Денис Долженко.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/783/783da2f239ebb572ac08cf275a688629.jpgСхема движения на привокзальной площади была разработана в рамках комплексной схемы организации дорожного движения в Вологде. 

"Сейчас мы прекрасно знаем, что представляет собой площадь около вокзала. Это хаотичное движение, которое представляет угрозу безопасности. Это бардак. Во многих регионах проблема уже решена, движение упорядочено. Хотелось бы узнать, что планируется сделать в Вологде", - поинтересовался начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев.https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/084/0848fdcbceaf8583d4c6ae36c1e96fe4.jpg

По словам представителей администрации Вологды, новая схема упорядочивает движение автомобильного и пассажирского транспорта, пешеходов. Появятся выделенные полосы для общественного транспорта.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c7e/c7eaadb2c9e8ec7aa9700fa3dac55d57.jpg"На площади появятся шлагбаумы, платные парковки. Платные парковки предусматриваются краткосрочные: стоянка от 15 до 20 минут. Если водитель в это время уложится, уедет с парковки, то он не будет платить. Также напротив ЖД вокзала мы предусматриваем дополнительные парковочные места, которые также будут огорожены шлагбаумами. Эта парковка тоже будет краткосрочной с последующим выездом через автоматический шлагбаум. При движении пассажирского транспорта мы делим его на три потока в зависимости от направления маршрута. Если автобус идет на улицу Зосимовскую, то он будет двигаться по крайней полосе. Будут выделены пешеходные зоны, проведено благоустройство", https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7fe/7fea011f25eb8be0344e3810e843b3fe.jpg- рассказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

Депутаты поинтересовались сроками реализации проекта. Ориентировочно работы должны начаться к 2025 году. Остается открытым вопрос с их финансированием, которое предполагается осуществлять за счет бюджетных средств.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3ac/3acec92a2a33d117ab0cd4e5bdf75901.jpg"Четких сроков реализации данного проекта нет. От депутатов Законодательного Собрания будет оформлено обращение в адрес мэра, чтобы нам предоставили информацию о сроках реализации. И если речь идет о серьезном финансировании проекта, тогда стоит предусмотреть поэтапное внедрение. То, что сейчас происходит, заслуживает вмешательства в самое ближайшее время. Мы видим хаотичные парковки. Машины ставятся таким образом, что общественный транспорт не может проехать. Как рассказали представители компаний-перевозчиков, очень часто здесь происходят ДТП. Автобусы и троллейбусы вынуждены сходить с рейсов. Проект нужно реализовывать срочно - речь идет о безопасности людей", - резюмировал председатель комитета по экономической политике и собственности ЗСО Денис Долженко.

06.12.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 827

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку