Единый реестр малого и среднего предпринимательства позволит оценить эффективность предоставляемых государством мер поддержки бизнеса
    События    Единый реестр малого и среднего предпринимательства позволит оценить эффективность предоставляемых государством мер поддержки бизнеса

Ведение реестра получивших поддержку предприятий будет осуществляться Федеральной налоговой службой. Такое решение принял федеральный законодатель.

В связи с этим потребовалось внести корректировки и в областное законодательство. Разработанные поправки обсудили депутаты комитета по экономической политике и собственности.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a16/a16515eca615d12e7fbb46beb0c53812.jpgНапомним, в рамках первого рассмотрения инициативы, у парламентариев возникли вопросы по передаче полномочий. Поэтому на второе обсуждение были приглашены представители Управления ФНС по Вологодской области.

Как уточнили представители УФНС России по Вологодской области, ведение Реестра будет, осуществляется Федеральной налоговой службой, без участия территориальных налоговых органов области.https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/342/342ae10c490294c528a8a85f731da795.jpg

"Сейчас реестры ведут региональные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления. Единый реестр под ведомством Федеральной налоговой службы обеспечит открытый и регулярный доступ к сведениям о поддержке бизнеса, ее эффективности и обоснованности", - подчеркнул председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко.

Добавим, что единый реестр будет размещен в открытый доступ 20 декабря 2020 года. В течение года будет разработан алгоритм передачи существующих данных.

05.12.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1465

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку