Улучшение качества питьевой воды в Вологде, поддержка государственных лабораторий: финансирование экологических программ обсудили депутаты
    События    Улучшение качества питьевой воды в Вологде, поддержка государственных лабораторий: финансирование экологических программ обсудили депутаты

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d3f/d3f508a6bcdf27fabd0e410d2563cd42.jpgПроект бюджета на 2020 год и плановый период, доработанный ко второму чтению, обсудили депутаты на заседании комитета по экологии и природопользованию.

Среди изменений в проекте бюджета – перенос средств, которые планировалось направить в Шексну на реализацию программы "Оздоровление Волги" в рамках национального проекта "Экология". Почти в 47 млн. рублей (включая областное софинансирование) по расчетам специалистов обойдется строительство очистных сооружений сточных вод в поселке. Выделение средств предварительно было одобрено, однако, в связи с длительным сроком поставок оборудования, предусмотренного проектом, старт работ пришлось отложить. Как завили депутаты, они взяли эту ситуацию на контроль.

"Деньги, которые планировались на строительство очистных сооружений в Шексне, из области не ушли. Они "переброшены" в Череповец, где тоже есть проблемы, которые необходимо решать", - рассказал председатель комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a08/a08bea7d3172a3980382be34d043066d.jpgА вот в Вологде реконструкция реагентного хозяйства находится на финишной прямой. Необходимое оборудование уже поступило на предприятие.

"Отрадно то, что на Вологодском водоканале в ближайшее время мы сможем получать качественную питьевую воду. В дальнейшем необходимо обратить внимание на состояние труб, по которым вода поступает к потребителю. Необходимо проводить реконструкцию сетей", - отметила Татьяна Никитина.

В проекте бюджета появляется новое направление – господдержка аккредитации ветеринарных лабораторий. 25 миллионов рублей будут направляться на приобретение нового оборудования с 2022 года.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f19/f19e9581df25907b4483e999a6a9fd52.jpg"Очень хорошо, что восстанавливается государственная система контроля. Многие государственные лаборатории не имели оборудования, которое было в частных лабораториях. Поэтому клиенты зачастую были вынуждены уходить к "частникам", чтобы получить результаты необходимых исследований. Теперь ситуация будет исправляться", - прокомментировал новшество председатель комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский.

Как отметили депутаты, в ходе работы над бюджетом оперативно внесены изменения, связанные с поступлением федеральных средств, а также с выявлением новых задач. Законопроект было решено поддержать.

05.12.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1595

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку