Об этом шла речь на заседании Совета представительных органов муниципальных образований Вологодской области.
В Совете приняли участие главы всех районов Вологодской области, депутат Государственной Думы Алексей Канаев, депутат Законодательного Собрания Александр Гордеев, специалисты из Правительства региона.
Правительство региона и Законодательное Собрание несколько лет вели работу по заключению соглашения с УМВД Вологодской области, которое касается оформления административных протоколов по статье "несоблюдение требований обеспечения покоя граждан в ночное время". Ежегодно оформляется около 3,5 тысяч соответствующих протоколов.
"Сейчас процедура оформления нарушения очень сложна. Сотрудник полиции должен выйти на место, оформить протокол, зафиксировать факт, направить заявление в административную комиссию. После этого на место выходит должностное лицо, опять опрашивает. Приходится сталкиваться со сложностями рассмотрения такого дела, по срокам давности материалы приходится отменять. Заключение соглашения с УМВД поможет снизить нагрузку на органы местного самоуправления и позволит не допускать отмены материалов по сроку давности", - рассказал председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области Александр Колычев.
После заключения соглашения оформление нарушений покоя в ночное время значительно упростится. Все полномочия будут переданы сотрудникам полиции, которые смогут оформлять протоколы самостоятельно, находясь на месте происшествия.
Еще одна новость, которую сообщили участникам Совета, касается развития сельских территорий.
"Мы настаиваем, чтобы федеральная программа устойчивого развития сельских территорий была доведена до 70 млрд. рублей. В этом году цифра составляет 17 млрд. Принято решение в рамках текущего бюджета – установить на уровне 34 млрд.рублей. То есть мы удвоили затраты на программу устойчивого развития сельских территорий. Причем, в случае появления дополнительных доходов в федеральном бюджете, эти средства должны быть направлены на программу", - отметил депутат Государственной Думы Алексей Канаев.
Заседания Совета представительных органов муниципальных образований проходят на регулярной основе. Это площадка для обсуждения актуальных проблем и совместного поиска решений. На предыдущей встрече участники Совета обратили внимание на высокую степень износа транспорта, который используется в районах. Сегодня подвели итоги работы в этом направлении.
"Было направлено обращение к Губернатору области о выделении дополнительных средств на покупку автомашин. Мы получили информацию Департамента финансов о том, что на декабрьскую сессию готовятся поправки в областной бюджет на 2019 год. Предусматривается выделение субсидий на приобретение 27 автомашин для сельских поселений. Приобретение оставшихся машин планируется рассмотреть в ходе исполнения областного бюджета на 2020 год", - рассказал председатель комитета по вопросам местного самоуправления Александр Гордеев.
Среди вопросов, обсужденных на нынешней встрече – реализация закона об обращении с животными без хозяев. Соответствующие полномочия вместе с финансированием направляются в муниципальные образования. Как рассказали сегодня главы муниципалитетов, в районах отсутствуют организации, которые взяли бы на себя обязанности по отлову и содержанию животных. Поступило предложение создать такие организации, для того, чтобы организовать работу централизованно. Все предложения глав районов были записаны в протокол.
28.11.2019 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1268 |