Ведение реестра получивших поддержку предприятий малого и среднего бизнеса передадут налоговым органам
    События    Ведение реестра получивших поддержку предприятий малого и среднего бизнеса передадут налоговым органам

Соответствующий законопроект, подготовленный Губернатором области, обсудили депутаты комитета по экономической политике и собственности.

В настоящее время реестр субъектов малого и среднего бизнеса, которые получили государственную поддержку из бюджета, ведут органы местного самоуправления и уполномоченные органы исполнительной власти региона - Департамент экономического развития области, Департамент труда и занятости населения области и т.д.

Однако в декабре 2020 года вступает в силу федеральный закон, согласно которому эти полномочия будут переданы налоговому органу. Это и обусловило необходимость внесения изменений в областной закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Вологодской области". /upload/medialibrary/2fb/2fb06c71d93f802b4efff953120c9499.jpg

"В настоящее время работники налоговой службы загружены максимально. У них невысокая заработная плата, огромный объем работы, что приводит к большой текучке кадров. Поэтому передача им новых полномочий – лишь увеличение и без того большой нагрузки. У меня возникают сомнения, что выполнение обязанностей по составлению реестра будет эффективным", - пояснил заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Евгений Иванов.

Депутаты предложили организовать рабочее совещание, пригласив представителей Управления ФНС по Вологодской области, чтобы определить все проблемные точки и найти возможность их решения. Представители Правительства области поддержали эту инициативу.

26.11.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1723

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку