Законопроекты, которые увеличивают объем средств, направляемых в муниципалитеты на содержание животных без владельцев, на содержание скотомогильников поддержали депутаты
    События    Законопроекты, которые увеличивают объем средств, направляемых в муниципалитеты на содержание животных без владельцев, на содержание скотомогильников поддержали депутаты

Один из законопроектов, который поддержали сегодня депутаты на заседании комитета по экологии и природопользованию, предполагает увеличение средств, которые направляются муниципалитетам на содержание безнадзорных животных.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ab0/ab00827ebd4c162f6bf3d11b7378da35.jpgОтметим, что в обществе вопрос по обращению с животными без хозяев долгое время оставался дискуссионным. Специалисты спорили, какое количество животных нужно стерилизовать, необходимо ли выпускать их на волю или нужно содержать в приютах пожизненно.

"С 20-го года мы будем четко понимать, что делать с животными без хозяев. Их нужно отлавливать, стерилизовать, помещать в приют. Важно, что на эту работу направляется увеличенный объем финансирования, потому что ранее выделяемых средств было недостаточно", - рассказал председатель комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский.

Законопроект предполагает увеличение расходов на содержание животных в приюте. Для собаки норматив затрат составит 5425 рублей, для кошки – 4800 рублей. Во время нахождения в приюте животные будут проходить лечение, вакцинацию против бешенства, стерилизацию, кроме того, каждое получит специальную метку.

Еще один законопроект, который сегодня поддержали на заседании комитета, касается содержания скотомогильников на территории региона. Соответствующие полномочия вместе с увеличенным финансированием переданы в муниципалитеты.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2ae/2ae3a736a7c33bbb3db1baff347c7c1b.jpgНа 1 января 2019 года в собственности Вологодской области находится 36 скотомогильников. Они расположены в Бабаевском, Белозерском, Вожегодском, Вологодском, Кадуйском, Кирилловском, Междуреченском, Сямженском, Чагодощенском, Череповецком и Шекснинском районах. Объем средств, которые направляются местным бюджетам на содержание этих объектов, составляет 1273,7 тыс. рублей.

«В этом году будут поставлены на кадастровый учет и переданы в собственность региона еще 4 скотомогильника в Сямженском районе. Начиная с 2020 года, на содержание 40-ка скотомогильников из областного бюджета будет направляться 1377,2 тыс. рублей», - отметила заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию Татьяна Никитина.

Фото cherinfo.ru

26.11.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 980

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку