Призеры всероссийских олимпиад и их педагоги получат выплаты из областного бюджета
    События    Призеры всероссийских олимпиад и их педагоги получат выплаты из областного бюджета

Об этом заявил председатель парламента Вологодской области Андрей Луценко. По его словам, начиная с нового года список ребят, которые смогут получать денежное вознаграждение по итогам всероссийских олимпиад, расширится.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bf9/bf9e193229cdeca506fa23c9512155ee.jpg«На предстоящей сессии мы рассмотрим несколько социально важных законопроектов, один из которых касается поддержки не только победителей, но и призеров всероссийских олимпиад и, соответственно, педагогов, которые их подготовили. Денежная выплата составит 50 тысяч рублей как для призеров, так и для педагогов», - рассказал Андрей Луценко.

Предполагается, что ее получателями ежегодно будут в среднем не менее 50 человек: 25 вологодских школьников и 25 педагогов.

«Второй законопроект касается предоставления бесплатной юридической помощи отцам, которые в одиночку воспитывают детей до 3-х лет. Окажут такую поддержку адвокаты – участники государственной системы бесплатной юридической помощи», - пояснил председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко.

Юристы будут проводить консультации, составлять заявления, жалобы, ходатайства для предоставления в суд и в другие организации. Благодаря поправкам в закон области, граждане смогут бесплатно консультироваться с юристом по вопросам, связанным с нарушением их прав и законных интересов.

13.11.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 497

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку