Областные парламентарии обратятся в Минтранс по вопросу перемещения строительной техники
    События    Областные парламентарии обратятся в Минтранс по вопросу перемещения строительной техники

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/214/214a8d3b48ba9dedcdc34bd253c924e8.jpgРечь идёт о пересмотре сроков выдачи разрешений для работы большегрузов внутри региона.

Этот вопрос накануне совместно обсудили областные парламентарии Роман Заварин и Лариса Кожевина, представители Департамента дорожного хозяйства, Управления ГИБДД по Вологодской области и управления дорог «Холмогоры».

На длительность процедуры получения разрешения для перемещения по автодорогам строительной техники обратил внимание директор ООО «Еврокран» Николай Зубарев. По его мнению, каждый раз необходимо собрать большой пакет документов, заплатить госпошлину, а 15-дневный срок, отведённый по законодательству для получения разрешения, зачастую срывает сделки с заказчиками.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2c9/2c936a09c9d42f9c768cb138b15115dc.jpg«В связи с такой обстановкой тяжёлая техника стоит, бригады не работают. Мы не получаем доходов, налоги не платятся. В результате мы пришли к выводу, что 2019 год - последний в нашей деятельности, - рассказал Николай Зубарев. – Ежедневно идут звонки с предприятий на оказание услуг нашим 40-тонным краном, который по сути, единственный в регионе находится в идеальном состоянии. Обслуживаем его в немецкой фирме, все документы в порядке. Но сложное получение разрешительных бумаг ставит нас в условия, что мы вынуждены закрываться».

При этом директор ООО «Еврокран» возмущён тем, что самосвалу весом в 70 тонн такое разрешение не требуется, а 40-тонный кран вынужден терять заказы и простаивать.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/aee/aeeafb98a0f63a0464ac6b29cab59040.jpgПредставитель управления дорог «Холмогоры» Юрий Мельхер пояснил, что согласно приказу Минтранса на подготовку разрешительных документов отведено 11 рабочих дней с даты регистрации заявления. 4 дня прибавляются за счёт проверок и согласования с Госавтоинспекцией.

«Мы не первый год сотрудничаем с ООО «Еврокран». Работаем без сбоев. Результаты внутренней проверки показали, что директор предприятия получил 19 разрешений на перегон строительных автокранов в 2018 году, и ещё 21 - за десять месяцев этого года. Средний срок подготовки документов составил от двух до девяти рабочих дней», - рассказал Юрий Мельхер.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/236/236dd36ab909975708b6c4e2ed6bc5be.jpgСотрудники Госавтоинстпекции подтвердили, что стараются максимально быстро обрабатывать полученные на пергон техники заявки. Другой вопрос, если к региональной сети прибавляются дороги федерального значения. Там сроки могут быть увеличены за счёт обращения в инстанции других регионов.

Внимательно выслушав все стороны, Роман Заварин уточнил, возможно было бы сократить срок выдачи разрешений для перемещения кранов внутри региона. Участники совещания подтвердили, что на практике процедура могла бы занимать 7-9 рабочих дней.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e04/e046b2338e4f273a228e28fed2f1bfbb.jpg«Мы подготовим и направим в Министерство транспорта России обращение о возможности сокращения сроков выдачи таких разрешений внутри региона», - резюмировал заместитель председателя ЗСО Роман Заварин.

Парламентарий выразил надежду на то, что такая мера позволит предприятиям области не терять заказчиков, получать возможную прибыль, а значит сохранять рабочие места и продолжать пополнять бюджет региона налоговыми отчислениями.

08.11.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 556

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку