Возможность увеличения объемов производства на Шекснинской птицефабрике обсудили депутаты
    События    Возможность увеличения объемов производства на Шекснинской птицефабрике обсудили депутаты

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/635/635a714c9df0e6ef86a511933c3530f9.JPGДепутаты комитета по аграрному комплексу и продовольствию 6 ноября посетили ООО "Шекснинская Птицефабрика". Встреча прошла в рамках рассмотрения вопросов обеспечения вологжан качественными продуктами питания, снижения зависимости региона от ввоза мясной продукции из других областей.

По итогам 2018 года производство скота и птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах составило 34,4 тыс. тонн. Уровень обеспеченности населения мясом и мясопродуктами по итогам 2018 года составляет 30,9%.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6a6/6a64b7cda1a31ce64ee7048acd9fb0cb.JPG

Напомним, что птицефабрика пережила непростые времена. В настоящее время генеральный директор предприятия - Юганов Алексей Анатольевич. Он рассказал депутатам Законодательного Собрания области о текущем состоянии дел на птицефабрике и планах по развитию предприятия.

Птицефабрика имеет 51 птичник, 49 из которых работают.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cdc/cdc25cb1c7c9a8e942cc450272ec6703.JPG20 птичников отремонтировано, остальные птичники требуют проведения текущего ремонта, который проводится на фабрике в настоящее время. Кроме того, в отдельных птичниках происходит замена технологического оборудования.

Птицефабрика  работает с декабря 2018 года. За 10 месяцев текущего года руководству предприятия удалось довести объёмы производства мяса птицы – 950 тонн в месяц. Кроме того, на предприятии существуют резервы для наращивания объемов производства.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0e5/0e529eec7f63881b8c5d8aaa62e2b782.JPGШекснинская птицефабрика имеет собственный консервный цех и цех переработки мяса птицы.

"Считаю это направление также важным резервом для увеличения объемов производства продукции и расширения рынков её сбыта. Поскольку сейчас мощности цеха переработки используются на 10-15 %", - отметил председатель постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию Владимир Буланов.

По итогам встречи с руководством Шекснинской птицефабрики было принято решение о необходимости разработки комплекса мероприятий для использования всех имеющихся у птицефабрики резервов по стабилизации ситуации и наращиванию объемов производства.

08.11.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3246

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку