Опыт реализации социальных проектов представили молодые парламентарии
    События    Опыт реализации социальных проектов представили молодые парламентарии

Антонина Федорова и Светлана Паничева стали спикерами областной методической консультативной площадки "Социальное проектирование: от идеи до воплощения!"

На базе Октябрьского дома-интерната для престарелых и инвалидов собрались специалисты социальной сферы из всех районов Вологодской области.

/upload/medialibrary/9fb/9fb54b2d56278c04d642bbd028afa140.jpgПредседатель Молодежного парламента области Антонина Федорова представила присутствующим проект "Мамы могут" и провела учебу по написанию проектов на грантовые конкурсы, остановившись на типичных ошибках, допускаемых грантополучателями.

"Проект "Мамы могут" мы реализуем уже второй год. Он направлен на работу с мамами детей-инвалидов: внешнее преображение женщины, поддержка внутреннего мира. Занятия проходят раз в две недели. С женщинами работают профессионалы в областях психологии, сексологии, здорового образа жизни, косметологии, имиджа. Тренинги, мастер-классы, фотопроекты, занятия фитнесом и развлекательные /upload/medialibrary/689/689df438311e5beedb0d3a06ae8a5418.jpgпрограммы проходят одновременно с занятиями для детей, что позволяет мамам не думать о поиске нянь", - пояснила Антонина Федорова

Заместитель председателя Молодежного парламента Светлана Паничева рассказала присутствующим о сроках и условиях проведения грантовых конкурсов: "Специалисты социальной сферы проводят огромную работу с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации. У них есть интересные направления работы и проекты, которые могут принести учреждению дополнительные средства для реализации новых идей".

28.10.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2029

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку