Талантливым спортсменам – государственную поддержку
    События    Талантливым спортсменам – государственную поддержку

/upload/medialibrary/7ca/7ca91948480f9133d0ca45da1b713d2e.jpgНа личный прием к председателю ЗСО Андрею Луценко обратилась мать спортсмена-инвалида Наталья Белоусова. По словам женщины, ее сын Александр Ряхин - бывший военный, потерял ногу. Он занимается пулевой стрельбой и, выступая за Вологодскую область, показывает высокие результаты.

В августе 2018 года Александр стал чемпионом России по стрельбе из мелкокалиберной винтовки среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Вологжанин входит в пятерку сильнейших спортсменов-инвалидов страны по пулевой стрельбе. При этом государственной поддержки Александр Ряхин не получает.

"Нет финансирования спортсмена-инвалида. Мы вынуждены все покупать за свои деньги. Договариваемся, чтобы дали чужую винтовку на время", - пожаловалась Наталья Белоусова.

/upload/medialibrary/b7a/b7a6ced0b752bcd21c39d24d5c72555b.jpgСейчас Александр Ряхин тренируется с винтовкой 1988 года выпуска, которая не позволяет показывать максимальные результаты. При этом соперники из других регионов выступают на соревнованиях с оружием нового поколения.

"Тут дело даже не в одной винтовке. Члены российской сборной регулярно выезжают на тренировочные сборы, международные соревнования. Этим летом нас пригласили на международные соревнования, но денег на поездку не нашлось. /upload/medialibrary/56b/56ba2302e73bd84c12743b8306607460.jpgМы не поехали один раз, не поехали второй – нас перестали звать. Кандидат в паралимпийскую сборную России проходит мимо сборной!" – рассказал тренер спортсмена Михаил Бабушкин.

Информацию о финансировании спортсменов председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко уточнил в Департаменте физической культуры и спорта Вологодской области.

/upload/medialibrary/627/627ce77fc854b21e3528805f6affa622.jpg"Есть определенные требования для выделения средств. Нужно понять, можно ли финансировать одного спортсмена. Этот вопрос мы проработаем с юристами, с департаментом физкультуры. Параллельно я отправлю письмо на имя Губернатора Вологодской области с просьбой оказать финансовую поддержку персонально вашему сыну", - предложил Андрей Луценко.

"Андрей Николаевич отнесся к нашему вопросу серьезно. Думаю, что–то решится, сдвинется с места", - рассказала после приема Наталья Белоусова.

Ее сын, Александр Ряхин, настроен очень серьезно. Он намерен участвовать в международных соревнованиях, добиваться права выступать на олимпиаде, где будет защищать честь Вологодской области и страны.

21.10.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 823

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку