Состав правонарушений в сфере благоустройства будет изменен
    События    Состав правонарушений в сфере благоустройства будет изменен

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b4a/b4a1761a5efcdc4fc9ca9dee1ebd47ca.jpgНеобходимость внесения изменений в закон области "Об административных правонарушениях в Вологодской области" обсудили участники заседания рабочей группы по рассмотрению вопросов в сфере административных правоотношений.

Напомним, областной закон регулирует сферу общественных отношений, в том числе благоустройство населенных пунктов. Это уборка мусора, содержание контейнерных площадок, правила оформления и размещение объектов наружной информации, а также ряд других.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b3a/b3a1e4a1e30239c5586395be2dab8588.jpgКак рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания области, председатель рабочей группы Роман Заварин, работа по уточнению составов правонарушений в сфере благоустройства ведется уже полгода.

"Поправки разрабатывались совместно с прокуратурой, представителями Правительства области, органами местного самоуправления, - пояснил Роман Заварин. – Необходимость таких изменений была продиктована в том числе и нововведениями в федеральном законодательстве".

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1ab/1ab7cdbd8ca2c69b68ccbfdc3316ed5d.jpgТеперь, к примеру, выявлять нарушения в сфере обращения с отходами, привлекать к ответственности будет Роспотребнадзор.

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области Наталья Чежина рассказала, что к ведению структуры теперь относятся контроль обустройства и содержания контейнерных площадок, соблюдения графика вывоза мусора, а также уборки придомовых территорий, территорий населенных пунктов и вблизи них (в том числе стихийные свалки, размещение урн).

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/73c/73cf3938af843a26258f9bc2d6454999.jpgПредставители муниципалитетов высказали опасения, что для ведомства объем работы будет очень большим.

"Еженедельно мы фиксируем от 20 до 80 правонарушений. В основном они типовые – переполнение контейнеров, мусор в радиусе 2 метров от площадки, сваленный в кучи крупногабаритный мусор", - пояснила начальник управления административных отношений мэрии Череповца Ольга Ларионова.

Все эти нарушения уже обозначены федеральным законом, поэтому дублировать их в областном законе нет необходимости.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dae/daeb2f018c70285d6977f6b4e29d7afc.jpgБолее того, специалисты Роспотребнадзора заверили, что контроль соблюдения правил обращения с отходами будет исполняться в полной мере.

"В рамках обсуждения мы согласовали все нюансы, благодаря чему будет сформирован новый, более детальный состав правонарушений в сфере благоустройства, - пояснил Роман Заварин. – Хочу поблагодарить за совместную и продуктивную работу органы местного самоуправления, особенно – сотрудников администрации Вологды и мэрии Череповца, Ассоциацию муниципальных образований области, органы полиции, ГИБДД и федеральные структуры".

18.10.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 776

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку