На Вологодчине стартовала «вторая волна» градостроительных советов
    События    На Вологодчине стартовала «вторая волна» градостроительных советов

/upload/medialibrary/d0b/d0b4575c3b08b84bcc95639459860db9.jpgГубернатор области Олег Кувшинников открыл «вторую волну» градсоветов, на которых определяются планы по строительству и капремонтам социальных объектов и инфраструктуры. Первым районом стал Кичменгско-Городецкий.

"С Кичменгско-Городецкого района в регионе стартовала «вторая волна» градостроительных советов. От первой она будет отличаться контролем над выполнением данных ранее поручений и выделением /upload/medialibrary/966/9666770fad6119a0f3427857b7b93c82.jpgдополнительных средств на реализацию первоочередных мероприятий, которые больше всего волнуют жителей. За ближайшие полгода я планирую посетить все районы, чтобы в каждом провести градостроительный совет", — заявил Олег Кувшинников.

На заседании второго градсовета в Кичменгском Городке были приняты решения о проведение ремонтов более чем на десятке объектов культуры, спорта, здравоохранения, образования, дорожной инфраструктуры района.

Это ремонт моста через реку Юг (объем инвестиций порядка 200 миллионов рублей, срок сдачи – ноябрь 2020-го), ремонт дороги Урень-Шарья-Никольск-Ширяево (полуторакилометровый проблемный участок), капремонт Шонгского ФАПа, приобретение автоклава, стоматологической установки и автомобиля для выездной консультационной работы, колоноскопа, замена старого здания Алферовского ФАПа на современную модульную конструкцию, завершение строительства ФОКа, ремонт детского сада "Березка" в Кичменгском Городке, Первомайской школы, Краеведческого музея.

/upload/medialibrary/54a/54acd1acdc67ac6239cb44de54f1fe47.jpg"Безусловно, в рамках проведенного градсовета приняты очень важные решения. Конечно, хочется большего, чтобы решить существуют проблемы, которые беспокоят население. Но сейчас мы сталкиваемся с такими фактами, когда средства, выделенные районам на текущий год, могут быть не освоены. И становится понятно, что в масштабах всей области не хватает специалистов – проектировщиков, строителей. Поэтому иногда и бюджет области позволяет, и хотелось бы еще на какие-то цели выделить деньги, но в силу объективных обстоятельств приходится принимать решения, руководствуясь конкретной ситуацией", - прокомментировала итоги заседания градостроительного совета депутат ЗСО Татьяна Никитина.

Парламентарий добавила, что Правительство последовательно подходит к решению проблем, которые стоят перед Кичменгско-Городецким районом и перед всей областью: "Мне кажется, что это внушает уверенность в завтрашнем дне. Мы видим, что ставятся реальные планы (принятые с учетом мнения населения!), и мне хотелось бы сегодня пожелать районной администрации, чтобы она приложила усилия для исполнения решений градсовета в 2020 году".

Татьяна Никитина также отметила необходимость активизироваться в отношении экономического потенциала: "Только с развитием экономики у людей появится уверенность в том, что жизнь в районе будет улучшаться. Мы много говорим о необходимости улучшения демографической обстановки, но положительная демография требует создания новых рабочих мест. Поэтому на будущее нужно готовить проекты, которые потребуют вложения денежных средств, нужно обращаться в Правительство области, чтобы была оказана помощь в привлечении инвесторов. Именно в этом направлении – в развитии экономики! – мне хотелось бы пожелать району успехов".

18.10.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 868

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку