Предложения по газификации деревни Борисово Череповецкого района внес председатель ЗСО Андрей Луценко
    События    Предложения по газификации деревни Борисово Череповецкого района внес председатель ЗСО Андрей Луценко

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/351/351b5b3cecf83dc02a505e428b79823c.jpgВопрос газификации Борисово стал очередной темой личного приема. К председателю областного парламента обратились жители деревни.

Деревня Борисово располагается в окрестностях Череповца и в последние годы активно разрастается. Сюда целыми семьями переезжают горожане на постоянное место жительства. Поэтому вопрос газификации очень актуален.

По информации Департамента топливно- энергетического комплекса и тарифного регулирования, источник газоснабжения населенного пункта – межпоселковый газопровод среднего давления к деревне Ирдоматка, который подключен к системе газораспределения Череповца. Однако, пропускной способности магистрали не хватает для присоединения новых потребителей.

Как рассказал заявитель Евгений Тихомиров, к старой части деревни, которая появилась задолго до коттеджной застройки, газовую трубу протянули 6 лет назад. Выдавались технические условия на подключение. Сейчас труба законсервирована.

"Мы обращались по поводу газификации и получили ответ, что возможность подключения есть, но почему-то только по коммерческой цене. Я не понимаю, почему по обычной цене возможности подключиться нет, а за 430 тысяч есть", - пожаловался Евгений Тихомиров.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7bf/7bf4648d89615646f9a89c543e3f98be.jpg"Во-первых, я думаю, что мы должны разобраться с пропускной способностью трубы. Нужно понять, можно ли присоединять новых потребителей. Я этот вопрос проработаю и буду точно знать, есть ли такая возможность и для какого количества домов в старой части деревни. Второе, если возможность такая есть, людей надо подключать, через областную программу. Тогда у жителей появится возможность присоединиться по льготной цене", - рассказал председатель ЗСО Андрей Луценко.

Для газификации остальной части Борисово, по информации Департамента ТЭК, понадобится реконструировать межпоселковый газопровод. Диаметр трубы необходимо увеличить с 159 мм. до 400 мм. Кроме того, предстоит построить около 10 км. газораспределительных сетей. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/698/6984485ae67603cbf53c83c4de61e203.jpg

Реализация этих мероприятий возможна в рамках программы газификации регионов Российской Федерации за счет инвестиций ООО "Газпром межрегионгаз". При формировании этой программы на 2021-2025 годы будут направлены предложения по газификации Борисово Череповецкого района.

"Человек говорит не лозунгами. Понимает, что говорит. Я уверен, если мощности трубы для наших домов хватает, газ нам проведут", - рассказал после приема Евгений Тихомиров.

15.10.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1569

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку