Депутат Татьяна Никитина встретилась с молодежью Кичменгского Городка
    События    Депутат Татьяна Никитина встретилась с молодежью Кичменгского Городка

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e2a/e2aaf6963bc7c4c8bd53eca9e1fae38f.jpgВ разговоре, который состоялся в местном Доме культуры, приняли участие старшеклассники Кичменгско-Городецкой средней школы, представители работающей молодежи, члены Молодежного парламента, а также глава района Любовь Дьякова. Встреча была посвящена перспективам экономического развития района посредством привлечения грантовой помощи на реализацию инициатив молодых кичменжан.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/599/599504d0da249a29ff3345e35d318e7a.jpgИдея разработать проект, принять участие в конкурсе и получить грант на реализацию своей задумки заинтересовала молодых людей, но конкретных предложений пока не последовало. При этом есть понимание, что район по-прежнему нуждается и в решении многих социальных вопросов, и в создании новых рабочих мест, а следовательно, и новых производств, и в обеспечении кадрами сферы сельхозпроизводства. Тем не менее, больше всего обсуждалось развитие туристического направления, как одного из наиболее перспективных и актуальных на сегодня.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/30c/30c610a6940131e3bfc5dd46436f3ad9.jpgЧем можно привлечь в наш район туристов, что им показать, как обеспечить сувенирной продукцией и создать комфортные условия для нахождения или проживания гостей? Эти и другие вопросы интересовали молодёжь.

«Сегодняшний разговор я предложила организовать для того, чтобы ребята были готовы к следующей встрече, – сказала Татьяна Никитина по окончании встречи. – В Кичменгский Городок приедет председатель областного Молодежного парламента Антонина Федорова. Хочется, чтобы молодые люди предложили ей уже какие-то конкретные идеи, чтобы можно было детально эти предложения обговаривать и думать, как проекты реализовать. А пока ребята, конечно, не могут предложить ничего конкретного, им нужно время на обдумывание».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c2e/c2e9fbb7bf0c480bd95772a94e436d48.jpgУчастники встречи сошлись во мнении, что и работающая молодежь должна предлагать свои идеи.

«Предложения молодых людей, работающих на малой родине, могут быть более прагматичными. Интересно их видение будущее своего села, - сказала татьяна Никитина. - Социальные проекты – это очень хорошо. Можно и нужно строить школы, дороги, ФАПы, но, если люди будут уезжать, если не будет экономического развития, то все социальные проекты – это впустую потраченные деньги на каких-то территориях. Надеюсь, кичменжане посмотрят на свой район другими глазами и предложат интересные идеи для его дальнейшего экономического развития», – подвела итог встречи депутат ЗСО Татьяна Никитина.

По материалам газеты «Заря Севера».

11.10.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1005

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку