"Школа женского лидерства" вновь объединит активисток региона
    События    "Школа женского лидерства" вновь объединит активисток региона

/upload/medialibrary/b3f/b3f2cf49f3986da44f856bda3470c1f7.JPG

Второй этап масштабного проекта, организованного по инициативе депутатов Законодательного Собрания, Областного Совета женщин и членов Молодежного парламента области, стартовал сегодня в Вологде.

В течение 9 месяцев для девушек будут идти образовательные лекции, практические занятия по проектной деятельности, лидерству, управленческим компетенциям.
/upload/medialibrary/ce3/ce3d61d07e789db7135bac84e83248d5.JPG

"Проект реализуется уже второй год. В прошлом году в программе участвовали 40 человек, в нынешнем – 30. Желающих было очень много - более 200 человек. К нам поступали заявки даже из Мурманска и Архангельска, - пояснила председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению, председатель Областного совета женщин Людмила Ячеистова. – Мы также увеличили возраст участниц. Если в первом наборе у нас были девушки в возрасте около 20 лет, то /upload/medialibrary/947/947fa6e5924b91f90095448e97763eeb.JPGсейчас это в том числе и 35+".

Парламентарий подчеркнула, что учеба будет интересной для активисток.

"Будут лекции, девушки узнают очень много нового, будут общаться. Благодаря этому активистки будут создавать и совместные проекты, в то время, как в прошлом году были только индивидуальные", - пояснила Людмила Ячеистова.

Председатель Молодежного парламента области, один из организаторов проекта Антонина Федорова подчеркнула, что проект имеет большую ценность не только для участниц, но и для муниципалитетов, где девушки реализуют проекты./upload/medialibrary/eaa/eaad18fb9ca31b497eb915502c800ea6.JPG

"В прошлом году у нас были небольшие проекты, как создание кукольного театра – девушки организуют выступления для детей в больницах, так и масштабные – создание Аллей поэтов, спортивные площадки. Самое главное, что жизнь в муниципалитетах, где девушки реализуют проекты, меняется к лучшему. Пусть и небольшими шагами, - пояснила Антонина Федорова. - Один человек не может реализовать проект – нужна команда. И мы учим именно этому: как сплотить вокруг себя людей, как зажечь их на реализацию идеи, как привлечь инвесторов и местную власть".

/upload/medialibrary/cfc/cfc4256d8b609f3a7f9ce463c10c6d9b.JPGЗаместитель председателя комитета по образованию, культуре и здравоохранению Елена Бахтенко поздравила всех участниц проекта, отметив, что это реальная возможность развиваться в профессии или перейти на управленческую стезю: "Успех зависит от трех факторов – способности, характер, ситуация. Все эти слагаемые у Вас есть, поэтому, уверена, вы сможете реализовать все свои идеи".

Одна из участниц проекта - член Молодежного парламента Бабаевского района - Алена Гусева рассказала, что опыт проектной деятельности у нее уже есть. 

/upload/medialibrary/755/7557f74f5d662f3a1f5d7235fe6e03a4.jpg"Вместе с коллегами из Молодежного парламента мы организовали марафон добрых дел, проводили благоустройство по программе "Народный бюджет". Мне нравится этим заниматься, хотелось бы развиваться, поэтому приняла решение участвовать в проекте "Школа женского лидерства", - пояснила Алена Гусева - Идея итоговой работы уже есть. Проект будет в культурно-просветительской сфере, направлен на информирование о нашем районе. Все задумки рассказывать не буду - пусть останется интрига". 

Добавим, что кроме лекционной части у девушек будет возможность познакомиться с культурой и историей нашей области. К примеру, сегодня активистки посетят "Музей кружева".

27.09.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1838

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку