Олег Кувшинников вступил в должность Губернатора Вологодской области
    События    Олег Кувшинников вступил в должность Губернатора Вологодской области

/upload/medialibrary/91d/91dff825d7463bc2a76e734c90daef69.jpgТоржественная церемония состоялась сегодня в региональной столице.

В мероприятии приняли участие Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев, председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко, председатель Избирательной комиссии Вологодской области Денис Зайцев, генеральный директор дивизиона "Северсталь Российская сталь" Вадим Германов, первый заместитель генерального директора ПАО "ФосАгро" Михаил Рыбников, епископ Вологодский и Кирилловский Игнатий, депутаты Законодательного Собрания области, главы городов и районов, представители общественности.

В начале церемонии Денис Зайцев огласил приказ Избирательной комиссии, согласно которому прошедшие выборы Губернатора признаны состоявшимися и действительными. Губернатором области признан Олег Кувшинников, за которого свои голоса отдали 230 316 человек – 60,79%.

/upload/medialibrary/0b1/0b151b5c172ecdca6ae71be8fc410615.jpg"Результаты выборов показали высокую поддержку вологжан лично Олега Александровича Кувшинникова и курса, который реализуется на территории Вологодской области в последние годы, - подчеркнул спикер областного парламента Андрей Луценко. - У вас, Олег Александрович, есть амбициозная программа, с которой вы шли на выборы, с которой победили. Программа, охватывающая все сферы жизни общества и направленная на реализацию и устранение всех проблем, которые сегодня есть в регионе. Я уверен в том, что эта программа будет реализована, поскольку она составлена, разработана и принята с учетом мнения вологжан, наших избирателей".

Председатель ЗСО подчеркнул, что вступление Губернатора в должность – и/upload/medialibrary/be5/be5f5de14b94b3ec586bee8d3f12b726.jpgсторический день для всей Вологодской области. Он должен стать объединяющим для всех, вне зависимости от взглядов и политических предпочтений.

"Хочу пожелать Вам, Олег Александрович, и всей команде Вологодской области реализации поставленных целей по развитию региона и улучшению жизни вологжан", - добавил Андрей Луценко.

Председатель ЗСО привел Олега Кувшинникова к присяге на верность народу, Конституции Российской Федерации, Уставу Вологодской области.

/upload/medialibrary/38e/38e982376636e1ee194e266ab9495be4.jpgС приветственным словом к Губернатору обратился Полномочный представитель Президента Александр Гуцан: "Хочу подчеркнуть, руководить таким регионом очень непросто. Предстоит упорно и кропотливо трудиться, вложить в ускорение экономического, инфраструктурного развития много сил, энергии. Потребуется максимум усилия для повышения качества жизни населения и развития социальной сферы в соответствии с указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации. Уверен, что ваш опыт, профессионализм будут и в будущем залогом оптимального решения стоящих перед областью многогранных задач"./upload/medialibrary/e62/e62cf23e2c7662e3340a753fe0a0dba8.jpg

Заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев в своей поздравительной речи особое внимание уделил молодежи: "Они ждут от нас новых решений, новых возможностей. Все это отражено в программе Губернатора. В предвыборную кампанию был взят хороший старт, сейчас этот курс нужно продолжить так, чтобы молодые вологжане шли рядом с нами. Они замечательные и очень хотят изменить свою жизнь к лучшему. Мы, в свою очередь, должны сделать для этого все возможное".

В ответном слове Олег Кувшинников озвучил основные итоги своей работы за предыдущий срок и ключевые направления развития региона в будущем.

"По сравнению с 2011 годом доходы консолидированного бюджета выросли практически в два раза и составили в 2019 году 90 миллиардов рублей. В будущем году, я уверен, мы перешагнем историческую планку в 100 миллиардов рублей. Это позволит направить на развитие региона более 55 миллиардов рублей – это наш бюджет развития, - пояснил Губернатор области. – Новая форма работы с вологжанами – Градостроительные советы – позволила направить инфраструктурный рывок туда, где это было наиболее востребовано. Это стало прорывной возможностью напрямую говорить с жителями на самые злободневные темы". /upload/medialibrary/3aa/3aaf583e851da4f89185e0ba4540debd.jpg

Олег Кувшинников добавил, что сейчас главным курсом станет социально-экономическое развитие Вологодчины: "В середине октября мы начинаем второй этап Градостроительных советов, мы будем продолжать модернизировать отрасли образования, здравоохранения, культуры, поддерживать сельское хозяйство, строить дороги во всех муниципальных образованиях. Мы выполним все задачи, поставленные мной в ежегодном отчете перед Законодательным Собранием области, потому что главным для нас по-прежнему остается улучшение жизни вологжан".

19.09.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1747

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку