Перевестись не получится
    События    Перевестись не получится

/upload/medialibrary/326/326aef1ad47b205affa30d6ed78a3c44.jpgДепутаты Законодательного Собрания Вологодской области – члены комитета по аграрному комплексу и продовольствию – предложили внести поправки в закон области, регламентирующий поддержку студентов-аграриев.

В настоящее время юноши и девушки, которые поступили на специальность "зоотехния", "ветеринария", "агроинженерия", "агрономия", могут получить дополнительную стипендию в размере 4 тысяч рублей ежемесячно.

Как подчеркнул председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию Владимир Буланов, этот закон направлен на то, чтобы подготовить высококвалифицированные кадры для развития сельского хозяйства в регионе. Однако, в этом нормативном правовом акте не была предусмотрена ответственность для студентов, которые не завершили обучение по выбранной профессии. Так, если в определенный момент молодой человек или девушка приняли для себя решение перевестись на другую специальность, им прекращалась выплата стипендии, однако возвращать уже полученные деньги они не были обязаны.

/upload/medialibrary/89e/89edb4071ed50ed3be897562c532a629.jpg"Наш закон должен быть эффективен – мы должны поддерживать тех ребят, кто твердо для себя решил трудиться в сельском хозяйстве, а не тех, кто выбрал этот путь только из-за дополнительных денег. Поэтому в законе мы предлагаем четко прописать условие, согласно которому студент должен получить диплом установленного образца по специальностям "зоотехния", "ветеринария", "агроинженерия", "агрономия", - пояснил Владимир Буланов.

Члены комитета поддержали это предложение. Окончательное решение по законопроекту будет принято уже на ближайшей сессии ЗСО.

16.09.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3772

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку