Квоты на выбросы в атмосферный воздух будут введены в Череповце
    События    Квоты на выбросы в атмосферный воздух будут введены в Череповце

/upload/medialibrary/fbf/fbfc3e7a94069e133cfa1d58beac8a5d.jpgСоответствующие изменения в областной закон сегодня обсудили депутаты комитета по экологии и природопользованию.

С 1 ноября этого года вступает в силу федеральный закон, направленный на исполнение президентского поручения о снижении нагрузки на атмосферный воздух в крупных промышленных городах страны. Речь идет о реализации проекта "Чистый воздух".

Цель изменений – на 20 % снизить выбросы в атмосферу вредных веществ, уменьшить негативную нагрузку на окружающую среду.

С 2020 года в России стартует эксперимент по квотированию выбросов. Для участия в нем выбраны регионы, в которых работают промышленные гиганты. В списке: Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Читу и наш Череповец. /upload/medialibrary/a19/a19445394b4f9d7b2e3136299247ef07.jpg

"В регионе пройдет инвентаризация источников, загрязняющих атмосферный воздух. Будут сделаны сводные расчеты информации о загрязнении атмосферного воздуха. Такие полномочия планируется возложить на правительство региона. Нам предстоит разработать механизм реализации закона, в том числе – размер квот, которые должны быть установлены", - рассказала заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию Татьяна Никитина.

Кроме того, в рамках эксперимента планируется создать федеральную информационную систему мониторинга качества атмосферного воздуха в 12-ти городах-участниках.

10.09.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1142

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку