Вологодская молодежь придерживается традиционных семейных ценностей
    События    Вологодская молодежь придерживается традиционных семейных ценностей

/upload/medialibrary/52a/52a65844c6df36dcc6e59dd5ba3fa0d1.jpgВоспитание детей, необходимость заключения брака – эти и другие темы обсудили участники межрайонного дискуссионного клуба, который прошел в Кадуе.

Активисты из Череповецкого, Устюженского, Бабаевского и Кадуйского района отстаивали свое видение современной семьи.

/upload/medialibrary/2c8/2c84bf872c047bf9a0839f34273f8e44.jpgЭкспертами дискуссии стали заместитель губернатора области Эдуард Зайнак и начальник департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области Евгения Мазанова, глава района Светлана Грачева.

"Мы выбрали формат деловой игры – участники разбились на команды, представляющие диаметральные мнения. Так, первая команда защищала традиционные семейные ценности, вторая утверждала, что в современном мире официальное заключение брака не нужно, а дети в большей степени формируются под влиянием друзей и Интернета", - рассказала председатель Молодежного парламента области, организатор дискуссионного клуба Антонина Федорова.

Молодые люди основательно подготовились к спору. Как отметил участник дискуссии, студент факультета политологии СПбГУ Даниил Федотов, каждая из сторон представила аргументы, с которыми трудно было не согласиться.

/upload/medialibrary/e45/e45ff79ce0499cf66190fc5ab56d3fd2.jpg"Беседа была оживленная, так как тема нашла отклик в каждом участнике мероприятия. Я отстаивал классические тезисы, которых придерживаюсь и сам: мне важен традиционный брак, считаю, что на детей большее влияние оказывают родители и те ценности, что они прививают. Примеров и доказательств этого достаточно много, в том числе и в философии, /upload/medialibrary/30a/30acf02a78ae65a69c8d645bf52ef69c.jpgистории, - отметил Даниил. – Я не изменил своего мнения после дискуссии, но многие аргументы оппонентов были для меня показательны и важны".

Как отметил юноша, подобные встречи очень полезны для молодежи.

"У нас в Кадуйском районе по итогам дискуссионных клубов, гостями которых становится представители местной власти, принимаются конкретные решения, они выполняются, контролируются молодежью. Несмотря на то, что в этот раз тема была достаточно общая, услышать мнение других, поделиться опытом, узнать для себя что-то новое – это, безусловно, полезный опыт", - пояснил Данил Федотов.

Юноша особо отметил присутствие экспертов, которые были в составе команд, обсуждали с ребятами различные проблемы на равных. /upload/medialibrary/930/930d7626f2b8992e54b627d0528680bc.jpg

"Это показатель того, что молодежная политика в Вологодской области работает, ей уделяется большое внимание, а голос активистов слышат. К примеру, в Санкт-Петербурге, где я учусь, подобного нет – молодежный парламент там практически не работает. Поэтому для Вологодской области важно поддерживать выбранное направление и развивать его дальше", - подчеркнул Даниил.

27.08.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3136

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку