Новые мячи и футбольные ворота появятся в Ягановской школе в новом учебном году
    События    Новые мячи и футбольные ворота появятся в Ягановской школе в новом учебном году

/upload/medialibrary/057/05749c85304e5f44a58ccf6f74538bf5.jpgЭтот вопрос решен на личном приеме председателя Законодательного Собрания Андрея Луценко во время поездки в Череповецкий район.

На прием обратилась учитель физкультуры Ягановской школы Наталья Петрова. По словам преподавателя, ее подопечные хотят заниматься футболом, однако, условий для этого нет. Ухаживают за школьным стадионом, окашивают траву сами дети.

"Ворот нет уже два года. Вместо них дети ставили автомобильные колеса, а в этом году установили самодельную деревянную конструкцию. При этом закон запрещает проводить футбольные тренировки без сертифицированного оборудования", - рассказала Наталья Петрова.

/upload/medialibrary/6eb/6eb893285f20f3eae67a80f671d2d0a7.jpgДля того, чтобы решить этот вопрос, на прием пригласили главу Череповецкого района Александра Сергушева. По его словам, благодаря поддержке губернатора району были выделены дополнительные средства. Часть из них направлены на закупку спортивного оборудования для Ягановской школы. Качественные мячи для занятий футболом, волейболом и баскетболом поступят в учреждение к 1 сентября. К концу месяца сюда привезут и новые футбольные ворота.

"Что касается благоустройства футбольного поля, создания дорожек, ремонта ограды и т.д., то это можно сделать в рамках проекта "Народный бюджет". Вы можете переговорить об этом с главой поселения и принять участие в программе", - резюмировал Андрей Луценко.

27.08.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 661

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку