Можно ли реализовать себя в сельской местности?
    События    Можно ли реализовать себя в сельской местности?

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/094/09416fe048f141fe24f6df9b5716d6fa.jpgЭтот вопрос стал одной из тем для обсуждения во время деловой молодежной игры. В ней приняли участие представители различных предприятий, учащиеся Шекснинского района. Экспертами выступили председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко, депутаты ЗСО Лариса Кожевина и Станислав Березин, глава Шекснинского района Виктор Кузнецов.

Темы обсуждались самые разные. Это и общественная работа, и достоверность информации в социальных сетях, и возможность реализоваться молодежи в сельской местности. По словам одного из участников встречи, талантливые выпускники за самореализацией уезжают в столицу. В Москве больше возможностей для карьерного роста.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/41d/41d1d52503b05be6f64da593caa8bc91.jpg«В 14 лет набраться мужества выступить перед такой аудиторией, высказать свое мнение, - это дорого стоит! Далеко пойдешь! Такие люди, обученные квалифицированные специалисты, нам в Вологодской области очень нужны. В нашем регионе есть, где себя реализовать. Если взять экспертов, которые участвуют сегодня во встрече, то все они состоялись на Вологодчине. И у каждого своя история. Я приехал в Вологодскую область с одним чемоданом. Начинал деятельность на металлургическом комбинате с самой простой должности. Если бы мне, когда я работал на заводе, рассказали, чем буду заниматься сейчас, я бы очень удивился! » - прокомментировал выступление юного шекснинца Андрей Луценко.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b17/b171941fb55930b1ff0cff441771178c.jpgВстречи для молодежи проводятся в разных районах Вологодской области. Как рассказала председатель Молодежного парламента региона Антонина Федорова, даже если тема для обсуждения выбирается одинаковой для всех, каждый раз общение проходит по новому сценарию.

«В Шексне не было единой организации, которая объединила бы молодежь разных предприятий. Общественники были не очень активны. Сегодня участники встречи познакомились друг с другом, посмотрели друг другу в глаза. Они уже заявили, что районная молодежная организация должна быть создана, для того, чтобы всем вместе реализовывать интересные проекты. Такие встречи, которые будоражат сознание и заставляют двигаться вперед, очень нужны», - рассказала Антонина Федорова.

24.08.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2824

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку